子育て・グッズ 茨城県筑西市にお住まいの方、1歳児検診ではどのような順番で検査がありましたか?時間はどのくらいかかりましたか? 茨城県筑西市にお住まいの方、1歳児検診ではどのような順番で検査がありましたか? 時間はどのくらいかかりましたか? 最終更新:2019年9月21日 お気に入り 1歳児 検診 茨城県 筑西市 ユミ(6歳) コメント 退会ユーザー 筑西市の1歳児検診、先月行きました😀 確か、身長体重計測、自己紹介、保健師と栄養士の話を聞く、ふれあい遊び、問診して解散だったと思います。 番号札5番以内で1時間ちょっとで帰れました。 9月21日 ユミ 自己紹介は他のお母さん達にですか? 9月21日 退会ユーザー そうです!近くに座っている2、3人とです。 9月21日 ユミ 随分無駄な事するんですね…… 9月21日 退会ユーザー 無駄ですよね! 3、4ヶ月検診も離乳食相談会のときもあって、別に他のママ達と関わりたくて来てるわけじゃねーわ!と思ってました笑 9月21日 ユミ 私も同じ事を思いました(笑) ありがとうございました。 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユミ
自己紹介は他のお母さん達にですか?
退会ユーザー
そうです!近くに座っている2、3人とです。
ユミ
随分無駄な事するんですね……
退会ユーザー
無駄ですよね!
3、4ヶ月検診も離乳食相談会のときもあって、別に他のママ達と関わりたくて来てるわけじゃねーわ!と思ってました笑
ユミ
私も同じ事を思いました(笑)
ありがとうございました。