コメント
さすけ
入院準備の持ち物、貰えるものは母親学級で教えてもらいました😀
もし、母親学級に出ないようでしたら診察の時に看護婦さんに伝えたら助産師さんなり詳しい人に伝えてくれると思います✌️
福田病院は自分ので準備するものがほとんどないです😅
持って行って良かったのは自分で使うペットボトルにつけるストローとかウェットティッシュ、むくみがひどかったので着圧ソックスを後日購入した位です😃
みー
入院前に持ち物は助産師さんから検診のときでも説明あります😀
悪露用のナプキンもらえますが足りなくなるので生理用の夜用ナプキンと母乳パット持ってきました😀
-
🎀ひなめろ🎀
ありがとうございます!検診の時聞いてみます(*..)❤
- 9月20日
ふたば
みなさんに貸し出されるタブレットに全て書いてあったと思います
-
🎀ひなめろ🎀
ありがとうございます!確認してみます\(◡̈)/
- 9月20日
マン
福田病院でもらう小さなファイル?にも準備物が書いてあった気がします😊
私は産後3日くらいからおっぱいが張り母乳がすごくで初めて福田病院貸し出しのパジャマがビショビショになったので、母乳パットは準備していてよかったです!
福田病院からの悪露のナプキンは足りずに売店で買い足しましたが高かったので、買っていった方がいいです😅
夜用ナプキン2つくらいかな、、、、、
🎀ひなめろ🎀
初産なのでとても参考になりました!!ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
さすけ
母親学級の時に貰えるものを写メしたので貼っておきますね✌️
チャチャっと撮ったので何が何だかわからない写真ですが💦
福田さんの個室も綺麗だし料理は本当に美味しいですしステキなお産になるといいですね💖
さすけ
2枚目です✌️
🎀ひなめろ🎀
こんなにも沢山貰えるんですね∑(๑ºдº๑)!!
元気な子を産めるように頑張ります⸜(●˙꒳˙●)⸝❤