娘が歩けるようになり、連絡帳に「だっこしてー!」と書かれていたが、まだ言葉が不明瞭なので混乱している。神経質かもしれないが、気にしすぎかもしれない。
今日保育園の連絡帳に1歳4ヶ月の娘が、最近歩けるようになったのでお外を歩いていると「だっこしてー!」と言っていましたが、←と、書かれていたのですが、まだそんなこと言えるはずないんですが、他の子と混ざってしまったんでしょうか😖?それともそう聞こえたのでしょうか😖まだ言葉は宇宙語のアンパンマンもちゃんとは全然言えないくらいの娘です。神経質かもですが、なんとなくでそう言ったと書くのは、ちょっと違いませんか?私の考えすぎ?ならすみません🥵🙏🏻
- あゆみ(6歳, 8歳)
コメント
ちゅる(29)
抱っこしてほしいそぶり?をしたので、抱っこしてほしいと言った、と書いてるのではないでしょうか?
かな
息子1歳5ヶ月でまだ言葉も宇宙語が多いんですが給食の時ふぅ~んと言って食べさせてって甘えてましたとかよく書いてありますよ😊
手を伸ばしたり抱っこして~の素振りがあったんでしょうね(≧◡≦)
あゆみ
そうですよね!私もそれが一番あり得ると思いました!
本当に言ったの😳😳😳びっくり!と思い、解読出来なかったので質問させていただきました!
ありがとうございます👍🏻🌈🙏🏻