ママリ
どっちでも良いと思います。
よくミルクの方が腹持ち良いと聞きますが、胃の滞留時間を調べるとミルクも母乳も同等だと、小児科先生が書いた育児本に記載されてました。
あまりこだわらずに、自分なりに比較しながらその時その時に楽な方を選べば良い気がします
ママリ
どっちでも良いと思います。
よくミルクの方が腹持ち良いと聞きますが、胃の滞留時間を調べるとミルクも母乳も同等だと、小児科先生が書いた育児本に記載されてました。
あまりこだわらずに、自分なりに比較しながらその時その時に楽な方を選べば良い気がします
「ミルク」に関する質問
みなさん、ミルクの間隔どれくらいですか?? 生後6ヶ月の娘がいます。 1日のスケジュールは下記のとおりなのですが、 最後のミルクから朝起きてミルクを飲むまでが、 大体12~13時間くらい空いています。 15時間のときも…
1戸建てに住んでる方に聞きたいんですが 赤ちゃんと夜寝るとき 2階の寝室で一緒に寝るとしたら ミルク作ってあげたりおむつ変えたりするとき 豆電球とか授乳ライトだけでやってますか? 旦那寝てても電気つけてます? …
今日 保育園の先生との会話で ん?と思った事があったので 皆さんにお聞きしたいです! 担任の先生との会話で 「200ml分のミルクの粉で250mlのミルクを作って飲ませてる」と言われたんですが、それって保育園ではあるあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント