1歳を過ぎた子どもが牛乳を飲まず、ストロー飲みしかできないことで悩んでいます。ストレスを感じており、飲ませ方や飲み方についてアドバイスを求めています。
離乳食完了期なんですが、1歳を過ぎたあたりから牛乳に挑戦中なのですがなかなか飲んでくれません。
なので、直接ではなくて料理で使ったりはしています。
カルシウム摂れているか心配で・・・
どうしたら飲んでくれますか?
しかも今はストロー飲みしか出来なくてコップ飲みはいつできるんだろうと焦っています💦
ストローマグも自分で持とうとはせずいつも私が持って飲ませています。
持たせようとすると怒って嫌がるので。
毎日ストレスです。
このままでいいのか心配です・・・
何か良い方法があったら教えて下さい!!
- とっち(6歳)
コメント
K
うちは、ベビーザらスが出しているフォローアップミルクのような、バナナミルクというのを一歳からあげてます。粉を牛乳で溶かしてあげます。バナナが大好きなので気に入って飲んでくれます。そういう味がついたものであげてもいいと思いますよ。
退会ユーザー
うちも牛乳苦手でそのままだと飲んでくれないので、グリーンダカラの牛乳と混ぜる野菜スムージーを入れて飲ませています😊
-
とっち
グリーンダカラの牛乳っていうのがあるんですね🎵そのまま飲ませてダメなら混ぜる作戦ですね!野菜スムージーは何ていう商品ですか?
- 9月21日
-
退会ユーザー
分かりづらくてすみません。
グリーンダカラの牛乳ではなく、牛乳と混ぜるまぜまぜスムージーっていうのがあるんです。それがグリーンダカラのなのです!
本来は半々で混ぜるらしいんですが、うちは牛乳飲ませる目的なので牛乳150mlにスムージー50mlくらいで混ぜて飲ませてます🙌- 9月21日
-
とっち
写真まで載せて頂きありがとうございます!
早速探してみます(*^^*)普通にスーパーとかにも売ってますかね?
牛乳を飲ませるのが目的なので私も多めに入れて作ってみます!- 9月21日
しーまま
うちは麹だけの甘酒と牛乳を割ると、喜んで飲みます😊
コップ飲みはうちも10ヶ月頃に少し練習したっきりめんどくさがってやってませんでしたが、2ヶ月前くらいからとにかく大人が使ってるものを使いたがるようになって、コップも試しに渡してみたら普通に飲めてました🙄
勢い良くてこぼすことも多々ありますが💦
味噌汁とかはどうしてますか?
あとストローマグは日中は自由に飲めるように置いてあったりはしないですか?
とっち
甘酒と牛乳!なるほどー!いいかもしれないですね✌️
うちも大人のコップに興味示します✋
試しに渡してみようかな~
味噌汁はスプーンで私が飲ませてます!
ストローマグは常にテーブルに置いてあるんですけど、いつも投げて遊んでます💦
とっち
そんな物が売ってるんですね!!うちもバナナ大好きなのでもしかしたら飲んでくれるかもしれないです😃試してみます!ありがとうございます!