※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳半検診が終わった方へ。周りの子と比べてしまったり、他の子を見る余裕がない感じはありますか?

1歳半検診おわられたかた✨

やはり周りの子と比べたりしちゃいましたか?
例えば、この子より身長だいぶ低いな等。

それよりもバタバタで他の子見る余裕
ない感じですか?

コメント

ふゆ

同い年の子たちがいっぱい居て娘楽しそうだな〜ぐらいにしか思いませんでした🤣🤣(笑)
暇さえあれば私の腕をすり抜けて子供たちがみんなで追いかけっこしてたので、自然と名前も覚えて、ほかのママさん達とお互いに、あ!呼ばれてますよー!とか言って自分の子とっ捕まえて次の所に回った記憶があります😭😭(笑)

マロッシュ

始まるまでの待ち時間にやっぱり見てしまいますね😅
息子は特に身長体重共に小さくてかなり小柄で、親としてはとても気にしているところなので😂
検診始まってしまえば、あまり見てる感じでもなかったですね😊

比べちゃいますね

1歳半検診だと
上の子の付き添いの赤ちゃん?みたいな子でした(^_^;

来年、3歳健診ありますが、行きたくないなぁ、、

息子と2日違いの双子がいる友人がいるから、3人でいさせることになるかもです(^O^)

はじめてのママリ🔰

なんでうちの子こんなギャン泣きするんだろうって思いました😅
服脱がせた瞬間からギャン泣きで、廊下出て泣き止んで、呼ばれて部屋入ると泣いての繰り返しで辛すぎました(笑)
注射でも同じこと思います😅

一姫二太郎

検診は周りジロジロ見ちゃいます🤣
わたしの場合は周りより成長が遅い我が子が可愛いなぁ~って思ってました😁
我が子のが小さいなぁ~❤️
となりの子、お座りしてるのに我が子はまだ座れないなぁ~❤️
ゆっくり成長してる~❤️はぁ~可愛い❤️
って思ってました😍