※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

赤ちゃんが水分をあまり取らない場合、食事や飲み物を工夫しても足りないことがあります。成長とともに改善する可能性もあります。要注意です。

ストローはマスターしているのに、水分を全然取ってくれない赤ちゃんいますか?

たまーにゴクゴク飲むのですが、1日コップ1杯も飲みません…。もうミルクもほとんど飲んでくれないので、明らかに水分が足りていないと思います。
離乳食で水分の多いものやスープを出しているのですが、食事ではそこまで取れていないと思うので、もっと取ってほしいんです…。
これから涼しくなっていくので、脱水はあまり心配していないのですが、かなり頑固な便秘になってしまい…。
ちなみに、お水、麦茶、ルイボスティーは試しています。

もう少し月齢が進めば飲むようになりますかね?「これなら飲んだ!」というものがありましたら、教えてください!

コメント

ab

うちそうでした😂
なので哺乳瓶で渡したりコップ飲みさせたりしました

きなこ⭐︎

娘もそうでしたよ!
断乳したら、少しは飲むようになりました😊
いまは白湯が1番飲みますが、飲まなかったときは、本当はやりたくなかったけど、アクアライトや幼児りんごを薄めてあげてました!

kママ

うちも少し前はあんまり水分取りたがりませんでした💦

味があるものならば濃さはどうですか?
麦茶ならば最初はお水で倍に薄めてあげると飲んでくれました!
あと、冷たすぎるのはダメですが、常温より少し冷たいくらいの温度にしてあげるとゴクゴク飲んでくれます!

あくまでもうちの子は、、ですが
もし良ければ試してみてください💗

しーまま

うちは7ヶ月からの十六茶、もろこし玄米ブレンド、ノンカフェインの紅茶が好きです😊
あと冷たいのが好きみたいです💦
それでも本当に喉が渇いた時しか飲まないです😅