※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちょう
家事・料理

離乳食を開始して3週間経ちました。最初は頑張って10倍がゆを作りました…

離乳食を開始して3週間経ちました。
最初は頑張って10倍がゆを作りましたが、うまく潰せなかったりで挫けました。
いや、、、めんどくさくなりました。😅
最近では、全て買った離乳食を使用しています。。湯でとくやつとか、瓶とか。。🥵
ダメな母でごめんよ。と思いつつ、パクパク食べる娘をみて、インスタントがそんなに美味いのか‼️と突っ込みつつな毎日です。
みなさんは離乳食ちゃんと作ってますか?

コメント

ダイソーのおかゆ簡単にできるのありますよ!!

10.7.5倍粥どれも作れます!
炊飯器で大人のと同時に作れるのでわ
多めに作って冷凍してましたよ!!

𝓡.

最近は悪阻が酷く作れないので
BF頼りはじめました ( ◜௰◝ )

気が向かない時は手抜きです 𓂃𓅯

私も面倒なのでブレンダーでガーッで終わりです!
ベビーフード全然いいと思います🙆‍♀️🙆‍♂️✨
プラス1品はベビーフード使ってます!

1人目は1から全部作って頑張りましたが2人目はテキトーすぎてます😂😂笑
おかゆとパン粥だけ作って
あとはBFです!!
食べてくれない時もあって
離乳食でストレス溜めたくないので😌

毎回、おかゆ作って、野菜煮てって作ってましたが、、、
めんどくさくなり😅
野菜は多めに作って冷凍するのをしてから、食べさせるとき楽になりました!

もえ

粥も野菜も最長1週間分で一気に作ってフリージングしちゃいます🙌
BF結構高いので😭💸

おまま

7倍粥になってからは潰さなくていいのでお粥作りは楽になりますよ〜🤗
うちの子はコーンが好きなので瓶に入ってるコーンを常備してます笑
食べてくれないことが多いので、夜なべして作っても食べてくれないと悲しいので結構買ってます😅

mako

お出かけの時はBFだし、特に昼間はお出かけが多いのでBF多用しています!
でも家であげる時はなるべく作ります💡ただ、裏ごしで潰したのなんて最初の1回の冷凍ストックの時くらいで、以降はジップロックに薄くして冷凍しているので、冷凍する前に手でムニムニして、あとは解凍時に水入れてチンすればかなり米粒崩れるし、あとはスプーンで潰しながらあげてます。