※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
お出かけ

子供の体調が心配でなかなか旅行に行けない私。悪化する事ばかり考えて…

子供の体調が心配でなかなか旅行に行けない私。
悪化する事ばかり考えてしまう😭
心配しすぎなのかなー?

コメント

ママリ

ドラさんの気持ち分かります😭 旅行先は、宿泊場所の温度調節等も難しく、旅先で何かあったら、土地勘も無いし心配ですよね😭

私はかなりの心配症心配でしたが、一度行き始めると、準備(荷造り、近くの救急を一応チェック、旅行前の子どもの体調を整える等) が少しずつできるようになりました。今では、無事に旅行楽しめた後は、また次の旅行したいなあという気持ちです☺️

湿度温度計、粉タイプの解熱剤、体温計、母子手帳、保冷剤、自家用車があれば、私の場合は心強いです😭

参考になってなかったらすみません😂😂

ここ

わかります!旅行直前に体調崩してキャンセルとかになったらどうしようって考えてしまいます😭

ゆかこ

子供ってそれまでずっと元気だったのに出掛ける当日熱だしたりする事よくあります😓
もちろん当日体調悪いなら行きませんが、国内旅行なら心配せずに連れて行きます!
何かあっても日本ですし、小児科行けばまぁ安心なので。
でも海外旅行は私も心配なのでまだ行けてないです💦

国内の近場の旅行から始めてみたらいいんじゃないですか?^_^
もしなにかあったときにすぐ戻れると思うと安心感もありますし、楽しめると思いますよ^ ^!