妊娠・出産 37週で家族やご主人の都合で計画分娩、誘発分娩されたかたいますか?? 37週で家族やご主人の都合で計画分娩、誘発分娩されたかたいますか?? 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 妊娠37週目 誘発分娩 家族 計画分娩 主人 なかちゃん(5歳6ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 4番目が長男の卒園式とかぶりそうだったので38週でしたが計画分娩しました。 家族の都合になるのかな? 9月19日 なかちゃん ご回答ありがとうございます! やはり園行事は気になりますよね💦 子宮口は開いてきてる状態ではじめましたか? 促進剤などの効きはどうでしたか? 9月20日 退会ユーザー 子宮口は特に開いてなかったです! 9月20日 なかちゃん そうするとバルーン入れてとかですか?💦 9月21日 退会ユーザー そうです! なんか入れると膨らんでいくやつを入れられました! 9月21日 退会ユーザー あ!今回も計画分娩です! 促進剤は点滴だったのですが、午前中にうちはじめて14:30にはうまれてました! ちなみに陣痛がついたのは14:00ごろです! 旦那が立ち会いだったのですが、一緒にゲームしてたのに気づいたら生まれてた!て感じだったみたいです! 促進剤は2.3.4人目と経験してます! 9月21日 なかちゃん わあ!詳しくありがとうございます!! 14時に陣痛開始、14時半出産ってすごいスピードですね😵 計画分娩のデメリットを感じたことはありますか? 質問ばかりですみません🙇♀️ 9月22日 退会ユーザー 1人目は自然に陣痛が来たのですが、陣痛きてから2時間半で出産だったので、多分かなりの安産体質なんだと思います。 2人目以降はみんな促進剤しようしてます。 2人目3人目は超過のためバールンいれて促進剤でした。 計画分娩のデメリットは特に感じたことないですね。 子供が多いので、個人的にはメリットしかないです。 9月22日 なかちゃん ありがとうございます😊 迷っていましたが、背中を押してもらえました! もう一度検討してみようと思います! 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
やはり園行事は気になりますよね💦
子宮口は開いてきてる状態ではじめましたか?
促進剤などの効きはどうでしたか?
退会ユーザー
子宮口は特に開いてなかったです!
なかちゃん
そうするとバルーン入れてとかですか?💦
退会ユーザー
そうです!
なんか入れると膨らんでいくやつを入れられました!
退会ユーザー
あ!今回も計画分娩です!
促進剤は点滴だったのですが、午前中にうちはじめて14:30にはうまれてました!
ちなみに陣痛がついたのは14:00ごろです!
旦那が立ち会いだったのですが、一緒にゲームしてたのに気づいたら生まれてた!て感じだったみたいです!
促進剤は2.3.4人目と経験してます!
なかちゃん
わあ!詳しくありがとうございます!!
14時に陣痛開始、14時半出産ってすごいスピードですね😵
計画分娩のデメリットを感じたことはありますか?
質問ばかりですみません🙇♀️
退会ユーザー
1人目は自然に陣痛が来たのですが、陣痛きてから2時間半で出産だったので、多分かなりの安産体質なんだと思います。
2人目以降はみんな促進剤しようしてます。
2人目3人目は超過のためバールンいれて促進剤でした。
計画分娩のデメリットは特に感じたことないですね。
子供が多いので、個人的にはメリットしかないです。
なかちゃん
ありがとうございます😊
迷っていましたが、背中を押してもらえました!
もう一度検討してみようと思います!