※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

生後2ヶ月子供がいます。子供の体重測りたいのですが、買うと高いし…皆さんどうしてますか?

こんばんは。生後2ヶ月子供がいます。
子供の体重測りたいのですが、
買うと高いし…
皆さんどうしてますか?

コメント

もち

トイザらスとかの授乳室に設置されてたりするので、お出かけついでに測ってます!

• けい

けい

本当ですか⁉︎
    今度行きます。

• 9月19日
  • もち

もち

パパマママップ というアプリを使えば、授乳室だけじゃなく、スケールが置いてあるかなどの情報も載ってるので便利ですよ!
    もちろんアプリは無料です!
    全てのトイザらス・ベビーザらスにスケールが設置されてるか分からないので、ぜひ確認してみてください😊

• 9月19日
さらい

いおんや、保健センター、赤ちゃん本舗とかではかってました

プーさん大好き

私の住んでる市は、月に1度、身体測定や子育ての相談ができるものがあり、身体測定に行っています。
あとは、ショッピングモールなどに置いてあるスケールではかったり、支援センターでも月に1度、身体測定の日があったりします。お住まいのところは、どうでしょう??

みやこ

わたしは家ので自分が乗って測って、そのあと抱っこして測って引いてやってました😊

• K.S66

K.S66

急にすみません💧

私も同じ方法でしてます☺︎♡

• 9月19日
  • けい

けい

自分の体重から引いたらいいんですか⁉︎

• 9月19日
  • みやこ

みやこ

二人分(自分+娘)の体重から自分1人で測った体重を引きました!

• 9月20日
  • K.S66

K.S66

自分の体重を測って覚えておき、お子さんを抱っこしてそのまま体重を測ります☺︎
    後は引き算してもらったらお子さんの体重出ませんか?☝︎

• 9月20日
  • けい

けい

ありがとうございます。

• 9月20日
やえ

保健センターか
計測器?あるお店にいってはかります!