※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

上の子が無視されることが多くて困っています。声が届かないのか、故意なのか気になります。

上の子がイヤイヤ期なのもあり、何言っても嫌!といい、言うこと聞きません
名前呼んでも、〇〇してー、と声かけてももう無視されるんです、ママの声が届いてないです
ずっとではないんですが、無視されることが多くて、何かに集中してるから声が届かないのか、故意に無視してるのか、なんなんだろう?と思います
あんまり無視されると正直な腹が立ってきます

コメント

ママリ

どっちもあり得ると思います。
私も少し前、同じことを保育園の先生に相談したら、「故意だとしたら、成長ですよ🌟」との事でした。

今は無視するより、逆にしつこく「ねぇねぇねぇねぇ!ねぇねぇねぇねぇ!」と話しかけてくる期に入りました。

これはこれで疲れる…

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

成長してる証なんですかね💦
    嬉しいですが、正直イラッとしてます😭

• 9月19日
さんぴん茶

◯◯してー‼️は全然ダメでしたが、言い方変えるとやってくれたりしましたよ😊
例えば片付けだったら、「ブロックさんバスに乗ってくださーい」とか、「クレヨンさんお家帰りたいよ~って、泣いてるよ?」などと言うとやってくれてました。赤ちゃん返りもあると思うのでうまくいくかわからないですが💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

赤ちゃん返りもあるんですかね💦
    私の声ほんと、上の子に届かなすぎます

• 9月19日