※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
子育て・グッズ

息子が急性胃腸炎で食欲がなく心配。保育園では食べるが、家では少量。成長に影響があるか不安。

先週末に息子が急性胃腸炎にかかりました。
嘔吐は2日で終わり今は下痢が6日間続いてる状態です。
問題は、ご飯を全然食べなくなったんです!
お昼だけ保育園で完食するらしいですが、朝と夜は2口くらいしか食べず、いくら下痢が続いてるとはいえ、大丈夫なのか不安で心配です。
もともと少食で、嘔吐下痢により成長曲線から外れてしまいました。

コメント

お家で食後に嘔吐しましたか?

• こなつ

こなつ

はい、おうちで食事中に嘔吐してしまいました。。

• 9月19日

退会ユーザー

もしかしたらトラウマ?とかになっちゃったかもしれないですね‥
    うちの息子も胃腸炎なった時に大好きなゼリー食べてていつも完食するのに半分しか食べてなくて、そのあと嘔吐したんですが治った後ゼリーあげたら全く食べなくなってしまって‥やっと2ヶ月たった今食べれるようになりました。
    元々偏食です。

• 9月19日
こなつ

え、、そうなんですか(;o;)その間は、ゼリー以外は食べてくれたんでしょうか?うちは何も受け付けなくて、どうしたらいいかこまってます。。