※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前・腰座り前の時期、支援センターや兄弟のお迎えで保育園に行っ…

首座り前・腰座り前の時期、支援センターや兄弟のお迎えで保育園に行ったあとなど、帰宅してから手拭くなど何かしてましたか😌?

まだ石鹸で手洗うには難しいし、ルーティン崩したくないのでお風呂に入れるのも微妙だし...でも手舐める時期なのでそのままもちょっと気になるし、みなさんどうしてるのかなあ?と🫢

対策してたorしてなかった
それによって感染症もらったもらってないも併せてしれたら嬉しいです🙏💦

コメント

もも

手足を拭いてました✨
感染症とかはかからなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに足もですね😳!アルコールなど入ってない普通のウェットティッシュなどで拭いてましたか?

• 1時間前
  • もも

もも

ノンアルコールのもので拭いてました😆(赤ちゃん用の手口拭きやシルコット等)

• 37分前
ママリ🔰

2ヶ月半から支援センターに遊びに行ったり講座に参加してます。
参加中はハンカチを頭の下に敷いてごろんしてて、帰宅後は毎回除菌シートで手足サッと拭いてます。
何もしないのは落ち着かなくて💦
今まで特に風邪などひかず過ごしてます!!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチごろん真似させていただきます🙇🏻‍♀️✨
    何もしないの落ち着かないですよね💦除菌シートはドラッグストアや100均に売ってるような普通の物ですか?それとも赤ちゃん用とかがあるのでしょうか...?

• 1時間前
ちゃむ

上の子達の時から全く何もしてなかったですが感染症も普通の風邪も貰ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてなくても...!すごい!✨✨
    拭かないことで免疫ついて強くなるんだろうなあと思いつつ拭いちゃってましたが、気にしすぎなくていいんだって少し気持ちが楽になりました🙌
    ありがとうございます☺️

• 1時間前