コメント
退会ユーザー
はじめは出汁で伸ばしたりして使ってました。
もう少し進んだら卵焼きに入れたり茶碗蒸ししたりうどんにしたり、とにかく何でも使えます。
虹色ママ
はじめはお湯で伸ばすだけでした。初期は野菜だし、昆布だしからはじめて、動物性タンパク質に慣れてきた頃からかつお節でとったお出汁を使っていました。
製氷皿で凍らせておくと色々使えると思いますよ☆
-
ママ2年目
ありがとうございますっ!
- 9月19日
-
ママ2年目
すみません、動物性たんぱく質てどんなものがありますか?
- 9月19日
-
虹色ママ
肉や魚を指してコメントしました。
乳製品や卵も動物性ですね!
かつお節は、赤身魚に慣れてきたら使っていました。
離乳食の本はお持ちではないですか?だしの取り方や、栄養のことなど写真が豊富で分かりやすく載っているので参考になると思います^ ^- 9月20日
ママ2年目
なるほど。
かつおにるってかんじですか?
なにで冷凍?保存してましか??