※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
子育て・グッズ

① RSウイルスで40度近くの発熱がある場合、解熱剤の使用タイミングはいつが適切でしょうか? ご飯前? 寝る前? うんちが出てから?? すぐにでも? ② RSにかかったお子様の経過を教えていただける方がいらっしゃいますか? 参考にさせてください。

RSウイルスと解熱剤について!どちらかだけの解答でもかまいません!

①今まで発熱は何度かありますが解熱剤は入れたことありません。今回のRSは40度近く出てて寝てばっかりでしんどそうなのでさすがに使おうかと思うのですが…使うタイミングはいつがいいですかね?ご飯前?寝る前?うんちが出てから??すぐにでも?

②お子様がRSにかかったことある方、経過はどのような感じでしたか?参考に教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

コメント

いちご

RSになり入院したことあります。
辛そうならすぐいれてあげたらいいとおもいますよ!
あとは寝る前に入れた方がねれるんじゃないかな?って思います!

• すかぴ

すかぴ

入院されたことあるんですね😱
    あのあと解熱剤入れてかなり楽そうになってました!💦コメントありがとうございました😀

• 9月21日
もりもり

今まさにRSウイルスかかってます。

うちは朦朧としつつウトウトしてて、熱測ったら40度ジャストだったのですぐ入れました。
寝苦しそうだったら使うと聞いたことありますが、40度超えるのは流石に怖かったので…😭

• すかぴ

すかぴ

お疲れ様です😭あのあと解熱剤入れました!40度って怖いですよね😭
    コメントありがとうございました!

• 9月21日
ままり

②今週の火曜までRSウイルスにかかって発熱してました
5日間発熱後、解熱しました
高熱が出ると途中で起きて愚図ったので2回ほど座薬使用しました✨
5日目受診時に、咳がひどく熱も下がらないので、レントゲンで肺炎の検査と、耳鼻科で中耳炎でないか診てもらいました

• すかぴ

すかぴ

5日間もお熱あったんですね…覚悟しときます!中耳炎も心配なのでまた受診しなきゃですよね💦コメントありがとうございました!

• 9月21日