※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぱー
妊娠・出産

14週の検診で内視鏡を入れられ、痛みを感じました。茶オリが出たが、内視鏡のせいか心配です。

14w0日に検診があり、内視鏡(?)を入れられた時痛かったです。

赤ちゃんは超音波エコーでは心臓がトクトク動いてるのを確認できたので、一安心だったのですが…

その日の夕方に茶オリが出ました。
今まで出血も茶オリもなかったので、気になって気になって( ;∀;)

これは内視鏡のせいでしょうか?

カテ違いだったらすみません!

コメント

もちもちきなこ

茶オリは過去の出血が出てきたものです❗️
私は初期の頃毎日茶オリありましたm(._.)m
鮮血以外は気にしないようにしてました!

• みーぱー

みーぱー

毎日ですか!?
    それはすごいですね(>_<)
    鮮血じゃないから気にしなくてもいいんですかね…
    まぁ、それ以降は茶オリも出てないし腹痛もないの少しで落ち着きました。

• 4月13日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

落ち着いたのならよかったです(*^^*)
    初期の頃は一日中、インターネットとにらめっこでした( ; ; )不安しかなかったです。。
    ちょっとした頭痛とか、腹痛、めまい…体温が下がった時など
    なんでも調べてました。が、情報が多すぎて不安にしかならないので見るのを止めて気にしなくなったら気分も楽になりました(*^^*)❤️

お身体大事にしてくださいっ😳💕💕

• 4月13日
ふくとも

はっきりとした原因はわかりませんが、妊娠中は少しの刺激で出血あるみたいなので、もしかしたら経膣エコー時に軽く出血したものが、時間が経って出てきたのかも知れませんね。
すぐに止まれば心配しなくても大丈夫だと思います。

• みーぱー

みーぱー

経膣エコーと言うんですね!
    何といったらいいか分からなかったので助かります♪
    それから普通に戻ったし腹痛もないので大丈夫なんだろうなと思いました( ;∀;)

• 4月13日