※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
>_<
家族・旦那

みなさんの旦那さんは結婚前からの借金などありましたか?

みなさんの旦那さんは結婚前からの借金などありましたか?

コメント

べーまま

車はないのに車のローン200万残ってます(⌒-⌒; )

• >_<

>_<

なるほどですね(´・_・`)
    私も、結婚後、夫の借金が発覚して、車のローン420万と消費者金融と銀行借入200万です。昨日最速の通知がきて、じぶん銀行20万です。
    どんどんでてきます。
    離婚したいけど、我慢ですか?

• 4月12日
  • べーまま

べーまま

結婚後に発覚は結婚前に発覚するのと気持ち的にも全然違いますよね(´・_・`)
    お子さんもいらっしゃらないとのことなので私がminachanさんの立場なら戸籍に罰がつくなど気にせず離婚するとおもいます(´・_・`)

• 4月12日
  • >_<

>_<

はい。結婚後に発覚して、嘘をつかれていたので、すごいしょっくです。
    ただ、私が離婚までまだ踏み切れていないのです…。

• 4月12日
  • べーまま

べーまま

まだ旦那さんのこと信じたいって気持ちがあるのかもしれないですね🙂🙃

• 4月13日
  • >_<

>_<

昨日離婚届だしてきました(*^◯^*)
    やはり、嘘つき癖と借金は治りません。
    今は昨日まで悩みがなく、離婚して良かったです(*^^*)

• 4月15日
  • べーまま

べーまま

スッキリされてよかったです💓💓

• 4月15日

いえ、うちは ありませんよー。
けど、車のローンなどはみなさんあるんじゃないですかね〜。

• >_<

>_<

ですよね(´・_・`)
    借金で、ストレスになるんです。
    離婚したいてわすけど、まだ決心がつかないのです…。

• 4月12日

退会ユーザー

他の投稿を見させて頂きましたが、返済がどれくらい追いついているかですよね。しっかり追いつけているなら、すぐ離婚て事でもないよーな気もしますが…

どう考えても無理なローンを組んでしまってのその金額なら、確かに離婚を視野に入れるべきだと思います!聞かされての結婚じゃなかったわけですからね!

まさか、minachanさんもその返済、助けてるんですか?!それだったら絶対ないです!!

• 4月12日
  • >_<

>_<

私はまだ返済を助けてはいませんが、結婚前の滞納もあり、借金返済が追いついていません。
    わたしも仕事を探してます。
    ですが、姉は今の旦那に未来もないから、別れろと言います。
    別れた方がいいですよね

• 4月12日

退会ユーザー

お姉さんの立場なら、それは絶対そうおっしゃると思います。心配すぎるし、不安すぎますよね。

そうですね、話を断片的にしか知れていないので、絶対離婚です!とも言い切れませんが、月に全ての借金に対してどれくらい返済に当てれているかにもよりますが、お話だと、焼け石に水のような状態ですかね💦

車は売れないんですかね?売って中古の軽とかにしたら、それだけでも返済のたしになったり…

旦那さん、努力もあんまりしてない感じですか?その借金のせいでminachanさんも生活を抑えなければならない感じなんですかね?

ココでの話だけだと、確かにお姉さんが言うように、未来はないかもですね。無理なローンを組んで滞納して催促が来るのは…危険かもですね。

• 4月12日
  • >_<

>_<

今の状況では、旦那だけ仕事しています。保険のない、アルバイトで、月手取り27ですが、借金だけで、9万と、保険代と家賃と電気代と食費でギリギリです。
    私も仕事を辞めたばかりで、貯金はありません。
    結婚を機に辞めたので、辞めること知って結婚したのに、びっくりしています。
    今面接行ったりしています。
    とにかく、結婚前の携帯代の滞納とか、いろいろあり、不安です。
    借金さえなければ、旦那の給料でやっていけそうですが、借金があるので、不安です。

• 4月12日

退会ユーザー

下に返信しちゃいました💦

• 4月12日
うさにやん

ないですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
私の方が車のお金が20万残ってて、全部払ってもらいました⑅︎◡̈︎*

まままり

借金というか奨学金の返済がありました(^^;)

東條希

でき婚で結婚してから借金聞かされました
既に離婚で頭はいっぱいですけど
子どもがいる以上簡単には出来ないなと思ってます

komochan

車のローンが、80万金融機関から10万ありましたよー!

やいゆえよ

ありましたよ‼︎
直接は聞いてないけど、通帳管理していた時期や、基本来た郵便物見ない人なのでこっそり見たらありました‼︎

• >_<

>_<

借金を知ってどうされましたか?びっくりですよね。

• 4月13日
a.a_tan

バイクのローンの返済だと思ってたものの半分が消費者金融でした(^_^;)バイクのローンもあるんですけど(身の丈に合わないハーレーが)
金額的にローン組みきれな買った金額って聞いてて、私が確認した時点で86万の残高と借入時は100万ちょいだったんですよね。
最近ピンはねされてても嫌だからローンの契約書見せてもらったら、ローン以外のはみ出たヤツは30万しかなく、じゃあ70万何に使ったのか聞いたらハーレーのカスタムだと。お金が用意出来なくて借入してるのに、それでカスタムしてるなんてと叱り飛ばしたところです。消費者金融の分がバレた時も叱り飛ばしてますが。

そして次発覚したら離婚しますよ( ´ ▽ ` )旦那にも伝えてます。

• >_<

>_<

金額は少し違いますが、私の旦那と同じです。
    私の旦那も借金があり、結婚後に発覚、昨日また、更に消費者金融からの借金が発覚しました。
    離婚を考えています。
    お金問題は、キツイです。

• 4月12日
  • a.a_tan

a.a_tan

うちは私が旦那と同じだけ稼いでいたので、正直娘一人養うなら旦那いない方が国からの手当とか貰えれば毎月の収入変わらないので、旦那はビクついて今は通帳から何からすべて私に預けてます( ´ ▽ ` )コレで何かマイナス増やしたらホントに別れます(笑)

• 4月12日
  • >_<

>_<

それはそうですよね?
    私もこれ以上借金ふやしたら、離婚と言っています。
    aka_tanさん
    大変ですね。aka_tanさんも旦那さんの借金月々どれくらい返済していますか?

• 4月12日
  • a.a_tan

a.a_tan

月に返済だけで十万くらいです( ´ ▽ ` )

• 4月12日
  • a.a_tan

a.a_tan

旦那のカードの払い(携帯代とか)入れると15万になります(^_^;)旦那の給料10万しか残りません(笑)旦那にお小遣いはありません。お小遣い以上に支払いがあるので( ´ ▽ ` )

• 4月12日
  • >_<

>_<

うちと同じですね。
    お給料はどのくらいでしょうか?

• 4月12日
  • a.a_tan

a.a_tan

旦那の手取りは25万前後です。ボーナスからもさらに10万ずつ返済があります。
    私の一ヶ月の稼ぎも同じくらいです( ´ ▽ ` )家賃が11万なので、私が働いてないと生活できません(笑)

• 4月12日
  • a.a_tan

a.a_tan

一応ローン含めこの先5年で終わるように考えてますが、正直バイク売りたいです(^_^;)今ファミリーカーにしてるのが元々私が独身の時からの私の愛車で、結婚が決まって入籍前にその車を使って浮気相手を迎えに行くという信じられない行動をしてるので(笑)離婚時にはバイクを売ったお金が慰謝料になります( ´ ▽ ` )そんで今もらってる生活費10万が養育費になりますヾ(´∇`)ノ(笑)

• 4月13日

確かに。
借金がなければ十分にやっていけると思いますが600万以上の借金を月に9万の返済では完済はいつになりますかね💦

ご主人の給料だけでは正直、減りませんよね。となると結局、minachanさんが働いて補う形になりますよね。それはやっぱりないです。

ご主人が借金のことを黙っていて、結果的にminachanさんが働いて助かる事を予想?期待?していた可能性すら疑ってしまいます。

携帯代もご主人は滞納されてたんですか?

冗談を言ってるように感じるかもしれませんが、minachanさんにご主人への気持ちが少し残ってるようにも感じるので、もしそうなら、いったん、離婚されることをすすめます。また、ご主人と再婚することはできるわけですから。現実的ではない発想かもですけど、できない事ではないし、そう思っての離婚なら気持ちは楽じゃないですか?

いちばんダメなのは、このままダラダラいく事です。絶対、minachanさんが損するし苦労するし、こどもも作れませんょ。

なぜ、結婚前の関係のない借金にこちらが悩まされなければならないのか。

てか、読み直したらアルバイトですか?ご主人…それで600万以上の借金ですか?

気持ち…苦しいとこもたくさんでしょうけど、離婚した方がいいと思います。月に27の人がする借金ではないと思います。

• >_<

>_<

確かにそうですよね。
    600万の借金は苦しいです。
    私もやはり働かないといけなくなります。
    一旦離婚することもいい考えだと思います。また再婚できますね。
    私もまだ旦那に気持ちがあります。

だから、悩んでいます。
    確かに一旦離婚をしてまた再婚するかもと言って、離婚を話してみます。
    その方が気持ちが楽ですね。
    今ダラダラいっていて、自分でもダメだなと思いながら過ごしていてとても心が不安定です…
    確かに結婚前の関係ない借金をこっちが負担しないといけないのかわかりません。

• 4月12日

退会ユーザー

なんか…
    大丈夫ですか?
    心配です。

お姉さんはとにかく離婚しろと言うでしょうけど、minachanさんがご主人に気持ちがまだあるのが分かるし、好きで結婚したのに借金のこと知らされてなくて離婚するべきだって頭では分かってても、なかなか難しいですよね。

でも、今ならまだ間に合いますからね。ダラダラしてるうちに赤ちゃんできたりしたら…と想像すると。

気持ちの整理がツライと思いますが絶対に後悔しない選択をしてくださいね!

• 4月12日
  • >_<

>_<

そうですよね(´・_・`)
    あかちゃんできる前に離婚ですよね。
    やはり、嘘をつかれての結婚は辛いです。
    今後の未来が見えません。
    私も結婚前の一人の時の方が不安がなく、安定していました。
    結婚してから悩みが増えたような気がします。
    今は離婚に向けての話し合いをしないとですね。

• 4月12日
みーんなみ

ありましたー(´;ω;`)

カード会社から50万程の借金
結婚してから知らされて
うちの親含め大喧嘩しました。
それ以外にも、乗ってない
車のローン月5万ちょいあるのに…

• >_<

>_<

うちに似ています。離婚したいですが、頭ではわかっていても、中々決心がつかなません。

• 4月12日
  • みーんなみ

みーんなみ

私も妊娠中は特に葛藤してました。
    お金関係ってストレスになるし
    癖になってて借金増えてくんじゃないかとか
    知らない所にもっと借金あるんじゃないかとか

不信感と将来の事を考えると不安で
    普通に隠してた旦那にも
    義両親(大嫌い)にも
    腹立たしくて…

私の人生なめてんのか?って怒鳴り散らしました。

• 4月13日
  • >_<

>_<

本当そうですよね。
    なんで言ってくれなかったのか。そけですよね?
    借金大事なことなんだし、人生舐めてんのって言いたくなります。
    私は親もいても私にお金ばかり頼るだけ、この事実話しても親身には聞いてくれなかったのです。

• 4月13日
  • みーんなみ

みーんなみ

本当なめてますよね。
    危機感とかないの?よく普通に
    生きてるよね←って
    思いました。

今は金銭的なものは
    全て私が管理しておこづかいも無しです。
    しかも義両親糞だから
    私の実家で生活してます。

今、借金の金額みて驚きました。
    離婚考えてるんですか?

• 4月13日
mmmあや

私は結婚前妊娠し、私の親に挨拶済ませた次の日に言われました!
すごい嫌いなり彼の事は信じられません。
でも、周りに背中押されとりあえず結婚しました。

• >_<

>_<

私は子供はまだできてませんが、状況が似ています。
    信じられないですよね。

• 4月12日
  • mmmあや

mmmあや

信用していたから暴露された時は、は?って感じですよね。。
    嘘つきにでも父親になれるんだから周りに感謝しろよと思うし、やっぱり見下してしまいます!

• 4月12日
  • >_<

>_<

おっしゃる通りです…

嘘つきに親父になる資格あるのかなと思います。

• 4月13日
  • mmmあや

mmmあや

嘘つかれた方はいつまでも覚えてるんで、結婚に後悔もでてきますよね、、
    好きな人に裏切られると、信用したくても出来ません。お金の管理は私がしてるので、何がいるんや〜とかゆわれたらイラッとします!私もいつか、離婚は頭にいつもあります!

• 4月13日
カブカブ🎶

車のローンと奨学金の返済がありましたが、結婚前に完済させました。

貯金がなくなった!とブーブー言っていましたが、結婚後に返済なんて絶対嫌だったので、貯金0から結婚生活はスタートしました。

• >_<

>_<

なるほど。結婚前に旦那さんが話してくれて良かったですね!そして、全て完済できて、良かった。私の旦那もそうだったら、まだ良かったし、うちの旦那は貯金ゼロの借金620です

• 4月13日

ありましたよ(^ ^)
細々した支払いや、税金滞納、消費者金融、車のローンありましたm(._.)m

• >_<

>_<

ありましたか?
    今返済されてるんですか?

• 4月13日

退会ユーザー

返済してますよ☺︎
    本人が頑張って返すと言ったので私もその言葉でついてってる次第であります(-。-;

• 4月13日
やんchan

失礼なことしてすいません(´•ω•̥`)
途中で送信してしまい、削除させてもらいました!

わたしは旦那の借金が250万と80万の奨学金です。

付き合ってる時も建て替えたことありましたがその時のは返してもらっていってます!

結婚する際に旦那と義両親が話し合いをし、月々の支払いを少なくなるようにローンのく見直しをしたりしてくれましたが、減った分だけ旦那はお金を車とたばこに使い込むし、生活費などはほとんどがわたしでした。

妊娠後期には税金滞納と国保の支払いができておらず全て私が出しました。

離婚したいです。何度もお金の喧嘩をするのは疲れたのでしたいですが、その度に義両親に謝られ、離婚できません。

自分の親にも離婚のことを言われます。

• >_<

>_<

いいえ!
    大丈夫ですよ。
    お金を立て替えられているんですね。
    借金減った分をタバコや車につぎ込むなんてひどいですね…

生活費ほとんどやんchanさんがだしていたなんて。
    信じられない。
    私もやっと離婚の決心がつきまして、今日か明日までには離婚届をだしたいと思っています。

• 4月13日
  • やんchan

やんchan

こどもができてからでは離婚もしづらいですし、もしするなら今がベストではないかと思います。

やっぱりお金のことでもめてしまうのは
    お互いイライラしてしんどくなりますし、
    結婚してどれくらい経つかはわかりませんが、
    ×がついても、それ以上に幸せなことがあるかもしれません!

旦那様に正写真で働く気持ちや
    旦那側の家族がどう思っているのか
    離婚するにあたってでも聞いてみてはどうでしょうか?

• 4月13日
>_<

それは大変。借金がなければ、旦那さんの給料も悪くないですが。
確かに…共働きじゃないときついですね…
何年くらいで借金返せそうですか?

彩香✳︎

あります。
義母に300万ぐらいあります😥

• >_<

>_<

借金はストレスになりますよね…

• 4月13日
  • 彩香✳︎

彩香✳︎

私は関わってない借金なので。。。
    でも関係ないなんて言えないです😥
    結婚式代入ってるので
    なんとも言えません。
    でもお金の事ばっかり考えると
    ストレスです😂

• 4月13日
♡narumin♡

ありました!
プロポーズされた時に借金がないか聞いたら無いって言ってたのに…
実は50くらいありました。
もう返し終わりましたけど嘘つかれた時はかなりイライラしました。笑

• >_<

>_<

うらぎられたショックは残りますよね…(´・_・`)
    私の旦那の場合は桁が違うので本当に離婚したいです。
    ですが、すぐに離婚に踏み切れていません。

• 4月13日
  • ♡narumin♡

♡narumin♡

かなり!笑
    それ以外にも色々と嘘つかれてたりで…(._.)↓
    かなりある感じですか?
    もしお子さんが居ないのなら離婚考えた方がいいかもですね…。

• 4月13日
mama0924

子供が出来たと同時に結婚。
ないって言ってたのに妊娠中財布見てみたらカード発見。
白状しました。
頑張って返してたのにまたカード作って借りたのでバカバカしくなって返すのやめました!
全部ギャンブルで使った借金。
子供がいなかったら即離婚してました。
借りたのは1人で遊びで使って返すのは使ってないあたしも一緒になんて
頑張れないです(*_*)

さっちゃン♡

うちはなかったです~!
車のローンもないし良かったです*\(^o^)/*

大吉7

知り合いの人も同じよう様に結婚後3年経ってから奨学金と消費者金融で800万の借金がばれて、妻より愛車を選んで離婚しました。消費者金融と過払い金があり、随分小さくなり、あと3年年で完済予定と聞きました。調べてみても良いかも知れません。
また、色々出てくるなら、一度に何処から借金を借りているのか調べる事の出来る機関がありますよ。

私は、結婚する前に奨学金が残っていることを知り、返せる額なのと、正直に言ってくれる彼に掛けてみようと思い結婚しました。その代わりにふたりの3年間のボーナスで完済しました。今は、やっと楽になり、不妊治療を受けられる様になりました。

ちびまま

借金と言うか
ブラックです(-。-;
ほんと最悪です(笑)

tomomiko

旦那には無いんですが、嫁ぎ先の家で借金があり、お金で凄く嫌な思いしてます!!借金あるとは知って結婚しましたが、旦那とは金と親でしかケンカしないくらいウンザリです(´;ω;`)

intro8418

車のローン毎月2万とボーナス17万です💢
結婚式の費用も結局大半私の方で負担してます。
向こうの親は会う度共働きするのよね?と言ってくるので余計に腹がたちます。
共働きじゃなきゃ生活出来ません💨
お陰でマリッジブルーとマタニティーブルーで結婚しなきゃ良かったと思ってしまいます。

♡♡♡♡

税金の滞納あります( ´・ω・`)
今もちょこちょこ返してます…

みなぷぅ

うちも、妊娠してからの結婚です。
結婚前に借金ないと言ったのに結婚後に実はありました、最悪です。その分は旦那側のお祝い金で返済しました。
しかし、最近また1つ出てきました(怒)しかも反省のいろ見えない!
離婚したいけど子供いる事と私が仕事してない事で中々踏み切れないです( >_< )

ところてんわらびもち

ありました…
今返済してます( ´•ω•)
あたしのお小遣いはゼロなのに旦那には2~3万渡してます。

アナピヤ

ありました。
金融会社と税金の滞納。
産後3ヶ月くらいに知りました。
離婚も考えましたが私が全部支払い。お金の管理は私がしています。
今では旦那は私に頭が上がりません。

ぽよ

車のローンですかね😅
その車は今売って無いんですが
毎月4万円飛んでいきます😢

めひょう

旦那さん個人再生されたらどうですか?

たかこた

結婚前の同棲中に気づきました。通帳をすでに預かっており、まじまじ見てみると、毎月引き落とされてるものがあり、聞いてみると銀行から借りたものだと。それと別に、車屋さんから借りたものがあり、合わせて70万くらいありました。返すまでは結婚しない、とキレたらバイトをして返してくれました。まぁ、その間の生活費は私がもったので、ちょっと不服ですが。
借金は嫌ですよね(T_T)

とく

去年通知が来て知りました。
結婚前に借金の有無聞いたときは車のローン50と言っていたのに
実際はクレジットの滞納で2つ会社からしてるみたいで60万でした。
額はまだ返せる額だけど、嘘、隠してたのが許せません。

雷注意

奨学金の返済が700万ぐらいあってぶっ飛びました´д` ;
もう泣きたい…

mikkychan

貯金ならありましたが、借金はないです、笑
借金あるなら結婚しないでほしいですね(;´ェ`)
借金は病気なので繰り返しますよ。゚(つД`)゚。

ころ

ないです。結婚前にさりげなく確認とりました。気になることはさりげなく確認してました。

ゆーこ❤︎

結婚前に借金があるとは聞かされていました。
旦那もすごく後悔して反省していたし、頑張って返していこうって言ってたんですが、今になってもまだ借金繰り返してて…
もう疲れました。
全て正直に話せばいいのに、聞いても黙りこんで説明もしてくれません。
借金繰り返すのも、嘘つくの病気ですよね。
こっちは必死でやり繰りしてるのに、次から次に、呑気で何も考えてない旦那が許せないです‼︎

ぷーガール

旦那はお金にきっちりとした人でローンなど一切ありません。
あるとしたらスマートフォンの分割支払い位ですかね😄

RARA18⭐A

いろいろローンありますよ~(笑)

彩ちゃんママ

私に貢いだと言う理由で、200万ぐらいありましたが(怒)生活を切り詰めてどんどん返していきましたよ❗

2年ちょっとで返し終わりました。

めにゃん

私も同じく、結婚前からの滞納がありました。
嘘を今までつき続かれていました…
先月発覚し、義母に処理してもらいました。
子供がもう直ぐ生まれるのに、離婚を切り出されました。

、

借金ありました。
100万ほど実母に立て替えてもらいました。
足りない分は私が立て替えてます。毎月、5千円返してもらってます。
指輪も結婚式も新婚旅行もなしですT_T我慢してます!笑

• >_<

>_<

私と同じです。指輪も結婚式も、新婚旅行もないです。
    離婚届を車に乗せて、いつ出しにいこうか迷っています。

• 4月14日
  • 、

もう離婚は確定なのですね、、T_T
    次いきましょ!次!!
    お金にルーズではない良い方と出会えると良いですね(*^^*)

• 4月14日
  • >_<

>_<

離婚届だしました(´・_・`)もっとお金にも、しっかりとしてる人で嘘をつかない人にめぐり会えますように!私も自分に反省し、自分を磨いて新たな人生を頑張ります♪

• 4月15日
やまびこ

320万あって去年やっと終わりました(>_<)旦那の独身時代の借金ほど無駄なお金はありません!

y

車もなにもなかったです^^;
車屋さん自営業なので全部一括で払ってました😌

ザト

カードローンや消費者金融から借りてるものはなかったですが、車のローンが200万くらいと、奨学金の返済で100万くらいありました。
私の場合は夫が金銭面でだらしないことに気づいていたので、結婚前にこっそり夫の信用調査をしてすべて把握してました💟
車の分はすでに返済し、また新車を購入したので私が出した150万以外をローンにして再度200万ほどの借入となりましたがww
夫は見栄でついお金があるようにふるまうので結婚してからも2年に一度くらい信用調査してます|ω・`)

aoimama♡

私は借金ではないですが結婚後奨学金の返済がありました。

それと旦那の両親の借金が発覚しました(´・_・`)

kurimon

カードローンみたいなやつ、60万ありました。40万は結婚のお祝い金から返して、残りは旦那のお小遣い5万から自分で返してってもらいました。他にもあって、(金額知りません)月1万くらいの返済で、2つとも返しおわるのに3年くらいかかってます。
あと奨学金があるとは聞いてましたが金額をき聞かないまま来てしまし…向こうのお母さんが半分返してくれて。
で、2人目妊娠したタイミングで、奨学金の支払いを始めたらしく500万もあって泣きそうです。(>_<)
1人目産んだ時に離婚を考えましたが、さすがに2人目では離婚は無理です…。今となっては家のローンも増えてその他支出も増えてます。私も働いてますが、2人で働いても追いつかないくらい出費がかさんでます。
もっとちゃんと聞いて計画立てれば良かった!と…。

ゆーあん

うちは結婚前から乗っていた車のローン月々約3万と、税金などの滞納がありました。
親と住んでいた時からあったみたいで、何で滞納できていたのかも不思議なくらいですが、息子のこと放置する癖にお金にはうるさい義両親がいてうんざりしています。
結婚前から乗っていた車の車検代すら払えなくなったので、結婚後半年くらいで車は売ってもらいました。
それから2年程、ありもしない車のローンを払い続けて昨年完済しました。
結婚前に実父の借金のことで散々な目にあいましたので、母もお金の苦労はさせたくないと税金滞納分などの援助をしてもらったことで完済でき、やっと少し生活が落ち着いたところです。
結婚4年目でまだまだ安定した生活とは言えませんし、子ども2人を授かったことで金銭的な余裕はないですが…
子どもがいなかったら…と考えるとわたしは離婚していたかもしれません。
まだ子どもができていないのであれば、個人的には離婚された方が幸せになれるのではないか…と思えてなりません。

はなたろう

うちは旦那にはなかったんですが、私に奨学金の返済がありました💦
旦那には結婚前に軽く言ったかもしれません。
自分の給料から返してましたが産休入るのに月々払うのも煩わしいのでこないだ結婚前の自分の貯金から一括返済しました。

どらみさん

旦那はブラックです(旦那は悪くありません)
わたしには独身時代の借金が120万くらいあります。今せっせと返しております。旦那には言ってありますが詳しい金額まではわからないと思います。