※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
その他の疑問

仕事帰りに信号無視の原付に遭遇し、危険な状況になりました。子供を乗せていたため道を譲りましたが、非常に腹立たしい思いをしました。

イライラするので吐かせてください。

先程仕事の帰りに青信号で直進していたところ
赤信号のはずの左側から原付に乗ったチャラついた男が信号無視をして、無理やり右折してきました。

私の前の車が交差点の真ん中で急にブレーキを踏んだので「なにごと?!」と思ったら信号無視してきた原付が渡ろうとし、交通の妨げになっているようでした。
前の車は一度止まったものの原付も止まったのでそのまま直進で交差点を渡りました。

前の車に続いて私も交差点を直進しようとしたら、止まっていた原付がまた動き出し無理やり右折しようと突っ込んできました。
反対車線から直進してくる車もビックリし、交差点内プチパニック状態。
何事もなかったようにエンジンをブンブン吹かせて走り去る男。
私も後ろに子供を乗せていたので安全を考慮して止まり、結果道を譲りましたが…どう考えてもその原付おかしいですよね?

もしぶつかっていたかと思うと怖いし、事故して子供に何かあったら…ほんとうに腹が立ちます。

最近あおり運転のニュースも多く、ほんとうに許せません。

コメント

かんかんママ

ただ意気がってるバカな奴ですよ💦
私もたまに原付意外でも見かけますが、心の中で事故って死んでしまえって思います😅
一昨日、うちは旦那が狭い道を運転してて、十字路で、勢いよく左折してきたレクサスに正面衝突される所でした(こっちは直進から左折する前)😣
旦那は来るのが分かってたから一時停止手前で止まったけど、結局向こうが曲がりきれず、こっちがバックして幅寄て道を譲りました😥
最近、バカなの多いのでお互い気を付けましょうね😅

• ミカサ

ミカサ

こんな愚痴にお付き合いありがとうございます😊💓
    ほんとですよね💦
    カッコつけてるつもりかヘルメットもだらしなく被り、守る気ゼロですし…
    何かあっても自業自得なので文句は言えないですよね😂👏
    私も性格が悪いので言っちゃいけないことですが、かんかんママさんと同じこと思ってました😂原付ごときで意気がられても…ダサいとしか思えません😂

なんでこっちがわざわざバックして道譲らなきゃならないんですかね💦急いでるのか知らないけどそんな時間こそ無駄だしほんとそんな奴ら運転できなくなれば良いのに…事故らなくてよかったです💦💦

• 9月19日