吐き出すとこがなくて旦那と5月に籍入れて些細なことで喧嘩になりわた…
相談聞いてください😭😭
吐き出すとこがなくて
旦那と5月に籍入れて
些細なことで喧嘩になり
わたしは喧嘩したら話し合って
ひこずりたくない性格なんですが
旦那は喧嘩すると 黙り込む!
なので話になりません!
変わってるひとだなと周りからも
よく言われるらしいけど生活していくと
いらいらしかしません
自分が正しいなんか見下してるようで
腹が立つ
最悪離婚まで考えるようになり。。
けど私の家計でバツイチはおらず
まだ結婚したばかりだし早いって言われる
ためなかなか相談にもならず。。
ストレスばかり溜まってます。。
旦那の性格は絶対変わらない。
喧嘩したら黙る。ひこずる。
わたし25 旦那34
年上なのに大人気なしです😭😭
アドバイスください。。
- はじめてのママリ🔰
みくる
どうして結婚されたのですか?そんな嫌なところに勝るほどの好きなところがあったのでは☺️?
退会ユーザー
そういうご夫婦たくさんいると思いますよ!他人同士ですから合わないところだってたくさんあります。人間ですからなかなか思い通りにはいきませんよね。
ご主人のそういうところ結婚する前から分かってたのではないですか?
大人気がないというか…黙ってしまうのは性格なので仕方ないんじゃないかと思います。主さんのペースがあるように、ご主人にだってペースがありますから。私に合わせて!というのはわがままなんじゃないかと思います。
もちろんイライラはしちゃうとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
私もケンカしたらとことん話し合いたいタイプですが、主人は機嫌が直るまで無視タイプです。
付き合い期間入れて10年ですが、不満より好きが勝っているので離婚したいと思ったことありません。
家系に離婚したことがある方ががいなくても別にいいのではないでしょうか?
まだ、お子さんもいないですし、お若いですし、もう一度理想の男性探したらいいと思いますよ💡
私が今、25歳なら今の旦那と結婚生活続けているか分かりませんし(笑)
はじめてのママリ
私も籍を入れたてのころはケンカばかりでした😅
付き合ってるときもケンカが多かったので、ふと何で結婚したんだろって思ったこともあります🤣🤣🤣
ご主人は黙るタイプなのですね💦
話し合いにならないから辛いですね…私も長引かせたくないのでイライラしてしまうかもです😅
少し力を抜いてみませんか?🍀
主さんの思い描く結婚生活と実際の生活のギャップにイライラしてるのかもしれませんよ😊
今振り返ると私がそうだったので💡
kana
うわ〜…ごめんなさい。
私も怒ると黙るタイプです。
喧嘩の場合は相手によって変わりますが、相手が一方的にまくし立てるタイプだと黙ります。
相手は「話し合いたい」と思ってるのは分かるんですが、喧嘩してる時って、自分の主張ばかりで相手の話聞けないんですよね。
だから話し合いは喧嘩の熱が冷めてから改めて…が建設的だと思います。(その場で解決するよりお互い冷静になった時の方が相手の話も聞けますからね)
ちなみに私も12才上の方とお付き合いしてましたが、何才離れてても男は子供ですよ。
夫は1才年下ですが、人間的には落ち着いてます。でも共同生活していく上ではまだまだ足りません。
嫌やな〜と思ってる時は、相手の些細な事も嫌になります。嫌な部分しか見えなくなりますからね😭でもそれもお互い様…と思うしかないかな〜と。
そもそもの喧嘩の原因は何なんでしょう?
旦那さんの性格が変わらないように質問者さんの性格も変わらないですよね?
変わらない相手を変えようとするよりこちらが折れる方が楽ですよ。
コメント