※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

寝屋川市の保育園に通う方、正社員で働いて保育料と給料がプラマイゼロくらいですか?来年4月に正社員で働きたいけど、プラマイゼロで無償化の保育園入れると家計にいいでしょうか。

寝屋川市で保育園へ通わせている方、正社員で働いて保育料と給料プラマイゼロくらいですか?😅
下の子が生まれたので、来年の4月頃に正社員で働きたいと思っています。でもプラマイゼロとよく聞きます。上の子が3歳になるのを待ち、正社員でフルで働き無償化で保育園入れればそれが1番、家計にはいいんでしょうか…。

コメント

sw

1番はご主人の収入がどれくらいあるかによると思いますが、正社員で働いてプラマイゼロってことはあまりないと思いますよ😳
わたしはこども1人でパート(週3で5.5時間)でしたがお小遣い程度はプラスでしたよ😂

• sw

sw

お子さん2人MAXでも10万円弱なのでご主人がかなりの高所得者であってもustanさんが手取り11万円以上の収入があればプラスですね😊

• 9月20日
  • ustan

ustan

ご丁寧にありがとうございます😊主人の収入によって保育料とか変わりますもんね!ありがとうございます、ちゃんと市に行って聞いてみます!

• 9月20日