子育て・グッズ 寝屋川市の保育園に通う方、正社員で働いて保育料と給料がプラマイゼロくらいですか?来年4月に正社員で働きたいけど、プラマイゼロで無償化の保育園入れると家計にいいでしょうか。 寝屋川市で保育園へ通わせている方、正社員で働いて保育料と給料プラマイゼロくらいですか?😅 下の子が生まれたので、来年の4月頃に正社員で働きたいと思っています。でもプラマイゼロとよく聞きます。上の子が3歳になるのを待ち、正社員でフルで働き無償化で保育園入れればそれが1番、家計にはいいんでしょうか…。 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 1 保育園 3歳 保育料 上の子 寝屋川市 給料 正社員 ustan(5歳2ヶ月, 6歳) コメント sw 1番はご主人の収入がどれくらいあるかによると思いますが、正社員で働いてプラマイゼロってことはあまりないと思いますよ😳 わたしはこども1人でパート(週3で5.5時間)でしたがお小遣い程度はプラスでしたよ😂 9月20日 sw お子さん2人MAXでも10万円弱なのでご主人がかなりの高所得者であってもustanさんが手取り11万円以上の収入があればプラスですね😊 9月20日 ustan ご丁寧にありがとうございます😊主人の収入によって保育料とか変わりますもんね!ありがとうございます、ちゃんと市に行って聞いてみます! 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sw
お子さん2人MAXでも10万円弱なのでご主人がかなりの高所得者であってもustanさんが手取り11万円以上の収入があればプラスですね😊
ustan
ご丁寧にありがとうございます😊主人の収入によって保育料とか変わりますもんね!ありがとうございます、ちゃんと市に行って聞いてみます!