※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵ママ
子育て・グッズ

双子の妹が最近うんちの回数が増え、水っぽいウンチに白いつぶつぶが混ざる状態です。下痢かどうか気になります。姉も同様の症状で、色が白っぽい気がします。普通でしょうか?

3日前から双子の妹がうんちの回数がいきなり増えました。1時間に3.4回はします。
写真添付のようなうんちを2.3回。朝一はいつも通りのうんちでした。オムツ変えてる時も踏ん張り出して、その時は水っぽいウンチに白いつぶつぶがある状態です。
下痢ですかね?母乳、ミルクは飲んでくれていて、熱や他の症状は特にないです。機嫌も悪くないです。
ちなみに姉も2回目のうんちが写真の様でした。
色がいつもより白っぽい気がするんですが、普通ですかね?たまに、粘液状のうんちも出ます。

コメント

おささ

うちもこんな感じのうんちを
離乳食初めにして
整腸剤を処方してもらいました😅
うんちがオムツに染み込むなら
下痢だと思うんですが🤔
うちも力みながら水うんち出して
回数も多く、ただ機嫌は
よかったです😅

• 向日葵ママ

向日葵ママ

お返事ありがとうございます!やっぱり下痢ですかね、、。整腸剤でよくなりましたか?

• 9月19日
  • おささ

おささ

だんだんよくなっていきましたよ😊
    ただうちは1件目に行った
    病院で出された薬では
    治らず2件目で出された
    薬で治りました😅

• 9月19日
  • 向日葵ママ

向日葵ママ

そうなんですね、、。
    まだ、3ヶ月なのでお薬も限られてくるんだろうなと思いつつ、、。病院行ってみます。

• 9月19日