※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌッピー
家族・旦那

疲れたので愚痴を旦那にメールで吐きました。毎回、それに対しての返信…

疲れたので愚痴を旦那にメールで吐きました。
毎回、それに対しての返信は
「大変だろうけど、よろしくね。」
との事です。

とても他人事のような感じがするのは私だけですかね…

私は子供のことで喧嘩やいらいらした時などによく言うのは、ただ、共感同調してほしい。気持ちに寄り添ってほしいという事です。

よろしくね、って頼まれなくても見てるし、子育てしてるわ!って思う私は心が狭くてひねくれてますかね。。いま結構気持ちが限界です。疲れてます。

コメント

みい☺︎

私もその返信だったら嫌です💦
よろしくね?はー?です😵笑

• ヌッピー

ヌッピー

ですよね…はーー?!ですよね?!笑 いやぁ、よかった(T . T)

• 9月19日

なんか冷たいですよね。
もっと他に言うことあるでしょ?って思います💧

• ヌッピー

ヌッピー

冷たいですよね💦
    共感してほしいだけっていっても何も言えない、と言われました…くそくそくそです。

• 9月19日
M

うちの旦那も同じです😢
帰ってきてから溜まったものを吐き出したら「しょうがないだろ。そういう時期なんだから。」と。

違うんですよね。
「そういうことがあったんだ〜、1人で辛かったね、いつもありがとう、ママ頑張ってるよ」
ってただ聞いて欲しいだけなのに😭
ママだって1人の人間だしいっぱいいっぱいになることもあります!
子供といると1人の時間なんてないし余裕もなくなってきちゃいますよね😢

寄り添って話聞いてくれるだけでも少し楽になるのに、意見してきたり他人事のようにあしらわれたら辛すぎます。
すごく気持ちがわかります😭

• ヌッピー

ヌッピー

しょうがないのはわかってる❗️そういう時期なのもわかってる❗️誰よりも母親の私がわかってる…からこそ、疲れちゃいますよね。気持ち寄り添って、うんうんってきいて、ありがとうって言われるだけでいいのに。なんなんでしょうね…どこの旦那も…嫌になります(T . T)

• 9月19日
ゆきの

「よろしくね」じゃなくて、「ありがとう」だろそこはー!!!と思います笑

逆の立場でも、仕事がんばってくれてありがとう、と言われるのと、しっかり稼いでよろしくね、と言われるのでは、全然気の持ち方が違うと思うのですが…男の人ってなんで分からないんでしょうねぇ。。

• ヌッピー

ヌッピー

たしかに。。それほんとですよね💦言葉のチョイスで全然感じ方が違いますよね。。あーー、この画面を旦那に見せたいです(T . T)

• 9月19日
猫LOVE

分かります!!私の旦那も私の愚痴を全然共感してくれなくて「こうしたらいいんじゃない?」とか的外れなこと言われて余計にイラっとすることあります😅

なので旦那にはあまり愚痴らないようになりました😅

• ヌッピー

ヌッピー

そうなりますよね〜💦
    けど、きいて欲しくて理解して欲しくて…とか思っちゃうわたし(T . T) 二人の子供なんだから聞けよーー❗️

• 9月19日
かけちゃん

うちの旦那みたい。。
昨日も愚痴をいったら
旦那はポカァ〜んと顔をして
それで?俺は何をしたらよかったの?って言われましたよ😖

きっと
男の人って愚痴いわれても
何と返していいかわからないんですよ。

例えば、子供が最近手がかかるから私がお皿洗ってる時は子供の事みてね?とか明確に指示してくれるとやってくれると思いますよ。

• ヌッピー

ヌッピー

え??💦どうせ何もできないんだから愚痴を聞いて奥さんをいたわることがお前の仕事じゃー!って感じですね…

明確に指示を出してやってくれることはあります^_^
    けど、どこかで期待して、言わなくてもわかるよね?って思ってる自分もいたり…
    もう期待してもなんもならないんで考えないようにしてますが💦

• 9月19日