2ヶ月の娘が他の人に抱かれると機嫌が良いが、母親が抱くと泣いてしまう。義母や義父に抱いてもらうと機嫌が戻る。自信喪失し心配。同じ経験の方いますか。
2ヶ月の娘の事です
私以外が抱いている時は機嫌が良いのですが
私が抱くと最初は機嫌がいいのですが
徐々にぐずり出して泣きだします('・_・`)
たまらず義母や義父に抱いてもらうと
泣いていたのが嘘のように機嫌が戻ります(´;ω;`)
特に義父と祖母がお気に入りみたいで
いつも機嫌よくしています
母親として自信がなくなります...
同じような経験された方っていらっしゃいますか(´;ω;`)?
いずれは私にも懐いてくれるのか心配です(´;ω;`)
- はる (ू•ω•ू❁)(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは。
毎日の育児、お疲れ様です。
自信無くさなくても大丈夫ですよ!
子供は本当に甘えられる人、ワガママが言える人をちゃんとわかっているんです。
だから、ママの抱っこの時にはワガママになって泣いちゃうんですよ。
だから、心配しなくても大丈夫(^ ^)
☆はるのママ☆
うちもそうです!
義父母や知らない人にはニコニコ( ´ ω ` )
私にはツーン( ˘ ˘) です。
誰かに抱かれてニコニコしてても、私の声を聞いた途端に泣き出したりもします(笑)
でもよくよく考えると、お腹がすいてる、眠い、など理由があります。
慣れない人には愛想を振りまくけど、母には「お腹空いてるのー(>ω<)」「眠いのー(>ω<)」と訴えて甘えてるんだと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
助産師さんが言っていましたが、2ヶ月だと周りの大人に面倒を見てもらうため(生きるため)に必死だそうです。
お気に入りとかでなく、相手に可愛がってもらうために頑張ってるんですよ☆
だから、もう既に信頼関係が出来ているお母さんには愛想を振りまく必要が無くて甘えられるんでしょうね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そのうち人見知りが始まれば、今度はママとパパ以外にはギャン泣きになりますよ(笑)
今のうちに義父母さんに可愛い笑顔を見せてあげましょ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
はる (ू•ω•ू❁)
2ヶ月ってそういう時期なんですね(*º ロ º *)!
信頼して甘えてくれてるからこそ泣いてるって思えば、すっごく気が楽になりますー(´;ω;`)
早く私に甘えて欲しいです(´nωn`)♡
回答ありがとうございました!
これから私の抱っこで子供が泣いても「甘えてるんだよな〜♡」って思うようにします(*´罒`*)!- 4月12日
-
☆はるのママ☆
そうそう!そのうちギャン泣きしている顔を見て「甘えん坊めー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡」と思うようになりました( ´ ω ` )
3ヵ月にもなると本当にニコニコして可愛いし、泣き方も口を動かして泣くので「アンガー!」「アグー!」「グギグガ」と文句を言っているようでもっと可愛くなります(笑)
その子によってだと思いますが、とにかく泣くのは甘えてるって、いうのは確かですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 4月12日
はる (ू•ω•ू❁)
そういうものなんでしょうか(´nωn`)
あまりに泣かれると嫌になって...
でもそういう風に言っていただけて
なんだか心が軽くなりました!
回答ありがとうございました!