※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

夫とのルックス格差について悩んでいます。娘は夫似で、次男の容姿に不安があります。子どもが自分を受け入れる方法や身長に関するアドバイスを求めています。

大した悩みじゃないんですが、夫とのルックス格差についてです。

うちの夫はいわゆるイケメンで、顔もスタイルも目立つタイプです(身長184㎝で、妻夫木聡さんと大谷亮平さんを掛け合わせた感じ)。
一方の私はぽっちゃりチビのタヌキ顔で、自分でもちんちくりんだなと思います💧

娘は今のところ夫似で、親族友人同僚一同、口には出さずとも「良かったね」って感じがビシビシ伝わってきます笑

私自身は太々しい性格のためそりゃそうだと気にしていないのですが、問題は、間もなく生まれてくる第2子です。

次は男の子なので、特に身長が私の遺伝子を継いでしまったら‥などと考えると今からプレッシャーです(夫は高身長家系で男性はみんな180㎝超、私の父は160㎝足らず)💦

もし私似に育った場合、どうしたら子どもが前向きに自分の容姿を受け入れられるようになるか、また、これをしたら身長が伸びる!など、アドバイスいただければうれしいです🙇‍♂️

コメント

mama

身長の小さい人が好きな人もいるし、ジャニーズにも小柄な人はいるよ👍

と言いますかね😁

そういう事を気にしてる様なそぶりを見せずに育てる事だと思います!
申し訳なさそうにしたり比べたり気にして育てると劣等感を抱くと思うので。
後は、本人が気にした時に見た目の事や中身の事肯定して自身を持てる様にサポートしようと思ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

身長が伸びるかどうかは遺伝子の問題なのであれですが、
小さい頃からかなり筋肉のつく競技やスポーツしていると
伸びにくくなると思います😓
日本人はボクシング選手や
体操選手、フィギュアスケート選手も一流どころは低い人が多いですよね💦