※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

抱っこ紐で背中や肩が痛くなりますか?エルゴなど負担の少ない方法はありますか?

抱っこ紐って肩がめっちゃ重くて痛くなりませんか?

30分くらいやってるだけでも背中痛くなってしまって、、遠くにお出かけなんて無理そうです。5キロ台の子です。

エルゴにすればよかったかな、、負担ない痛くないコツありますか?

コメント

ニコ

抱っこ紐は、基本的に方も腰も負担掛かりますよ!

まだ1ヶ月ならベビーカーの方が楽じゃないですか?

• ママり

ママり

そういうものなんですね!街中のお母さんたちなんてことない顔だったので始めてつけてみてびっくりしました💧
    ベビーカーにしたいのですが近所のスーパーが狭くてカーだと迷惑かなとか思って。。、

• 9月19日
  • ニコ

ニコ

生後1ヶ月の子ならまだそこまで重たくないし、まりこさんの楽な方でお買い物に行かれた方がいいですよ☺️

• 9月19日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊ベビーカーにしたいです😿💧💧

• 9月19日
  • ニコ

ニコ

無理しないでくださいね🤗

• 9月19日
k

腰ベルトが付いていないものですか??
ついているものなら肩と腰に重さが分散されますが、腰ベルトついていないと全体重が肩にくるので肩や背中やられます…💦

• ママり

ママり

もちろんついてるものです!
    ついてるのですが腰は軽いんです。腰ベルトが緩いのですか?

• 9月19日
  • k

k

そうなんですね💦それなら、腰ベルトの位置とか締め方もあるかもですね😣
    腰ベルトすごく低い位置で緩そうで、肩痛くならないのかなー💦という付け方のお母さん時々見かけるので…😣
    腰ベルトしっかりつけていれば、体重のほとんどは腰で支えるので、私は長時間つけていると腰にはちょっときますが肩は大丈夫です😄

• 9月19日
  • ママり

ママり

低いです、高くもできるんですかね?!見てみます。
    いまは全部肩に来てるんです、腰がゼロみたいな、、
    腰に重みが来るようにちょっと変えてみます(TT)

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

昨日8キロの息子を4時間抱っこ紐しながらお出掛けしてましたが、腰がやられました😅
ちなみにエルゴです!

セカンド抱っこ紐は肩にきます💦

5キロの子を30分…
大変なのはこれからですよ、まりこさん!笑

• ママり

ママり

エルゴでも体にくるんですね(TT)ありがとうございます😊

• 9月19日
ラーメン大好き佐々木さん

わたしはエルゴですが苦痛に思ったことないです!お下がりの腰ベルトなくて肩ベルトもエルゴみたいなしっかりしてないやつ持ってますがそれは肩も腰も痛くなります^_^

• ママり

ママり

そうですか(TT)

• 9月19日
ゆきこ

抱っこ紐も合う合わないがありますよ💦
私は友達からお下がりでアップリカの抱っこ紐もらいましたが15分で肩腰が痛くなり気持ち悪くなるほどでした…
エルゴではないですが、ほかの抱っこ紐に買い替えたら負担ゼロではありませんがとても楽になり1歳半頃まで使ってましたよ😊

• ママり

ママり

会う合わないですか、、
    店頭では分からなかったです😓も

• 9月19日