コメント
ニコ
抱っこ紐は、基本的に方も腰も負担掛かりますよ!
まだ1ヶ月ならベビーカーの方が楽じゃないですか?
k
腰ベルトが付いていないものですか??
ついているものなら肩と腰に重さが分散されますが、腰ベルトついていないと全体重が肩にくるので肩や背中やられます…💦
-
ママり
もちろんついてるものです!
ついてるのですが腰は軽いんです。腰ベルトが緩いのですか?- 9月19日
-
k
そうなんですね💦それなら、腰ベルトの位置とか締め方もあるかもですね😣
腰ベルトすごく低い位置で緩そうで、肩痛くならないのかなー💦という付け方のお母さん時々見かけるので…😣
腰ベルトしっかりつけていれば、体重のほとんどは腰で支えるので、私は長時間つけていると腰にはちょっときますが肩は大丈夫です😄- 9月19日
-
ママり
低いです、高くもできるんですかね?!見てみます。
いまは全部肩に来てるんです、腰がゼロみたいな、、
腰に重みが来るようにちょっと変えてみます(TT)- 9月19日
はじめてのママリ🔰
昨日8キロの息子を4時間抱っこ紐しながらお出掛けしてましたが、腰がやられました😅
ちなみにエルゴです!
セカンド抱っこ紐は肩にきます💦
5キロの子を30分…
大変なのはこれからですよ、まりこさん!笑
-
ママり
エルゴでも体にくるんですね(TT)ありがとうございます😊
- 9月19日
ラーメン大好き佐々木さん
わたしはエルゴですが苦痛に思ったことないです!お下がりの腰ベルトなくて肩ベルトもエルゴみたいなしっかりしてないやつ持ってますがそれは肩も腰も痛くなります^_^
-
ママり
そうですか(TT)
- 9月19日
ゆきこ
抱っこ紐も合う合わないがありますよ💦
私は友達からお下がりでアップリカの抱っこ紐もらいましたが15分で肩腰が痛くなり気持ち悪くなるほどでした…
エルゴではないですが、ほかの抱っこ紐に買い替えたら負担ゼロではありませんがとても楽になり1歳半頃まで使ってましたよ😊
-
ママり
会う合わないですか、、
店頭では分からなかったです😓も- 9月19日
ママり
そういうものなんですね!街中のお母さんたちなんてことない顔だったので始めてつけてみてびっくりしました💧
ベビーカーにしたいのですが近所のスーパーが狭くてカーだと迷惑かなとか思って。。、
ニコ
生後1ヶ月の子ならまだそこまで重たくないし、まりこさんの楽な方でお買い物に行かれた方がいいですよ☺️
ママり
ありがとうございます😊ベビーカーにしたいです😿💧💧
ニコ
無理しないでくださいね🤗