※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃままん
家事・料理

一歳のお誕生日にケーキを作ろうと思っててホイップの代わりに水切りヨ…

一歳のお誕生日にケーキを作ろうと思ってて
ホイップの代わりに水切りヨーグルトを使おうと
思ってるんですが、朝作って冷蔵庫に入れて置いた
ケーキを夜食べる時、ヨーグルトはドロドロとせずに
綺麗に塗られた状態をキープできるんでしょうか??

こっちのがオススメっていうのがあれば
ぜひ教えて頂きたいです☺️

コメント

杏

私は最近、ダノンヨーグルトを使いました😄

  • ちゃままん

    ちゃままん

    ダノンヨーグルト硬めなので塗りやすそうです✨水切り必要ないとなお嬉しかったので教えていただきありがとうございます😊🎀

    • 9月20日
しーまま

朝作るとパサパサやドロドロになりやすいですね💦

私はプチダノンデビューをその時にしました😊
固めにできてるので、水切りとかしなくてもそのままぬれました✨
食パンを丸いので(グラスとか使ったと思います😂)くり抜いて、間にスライスバナナ挟みながらヨーグルトヌリヌリして型抜きしたバナナとイチゴ乗せただけです👍
なので直前に仕上げました😌

ギリシャヨーグルトの類(オイコスとか)も固めなのでそのまま使えますよ😁

  • ちゃままん

    ちゃままん

    やっぱり時間経っちゃうと生ものは良くないですよね〜💦
    以外と簡単にできちゃうんですね☺️✨水切りせずに使えるなら直前でも大丈夫そうです🌟教えて頂きありがとうございます🎀

    • 9月20日