※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
子育て・グッズ

ベビースイミングにパパ参加ありますか?札幌で通っている方、お子様の様子教えてください。

ベビースイミング6ヶ月から通えるようなのですが
パパと参加されてる方いたりしますか?
平日は無理なので土日考えていますがママと参加の方ばかりですか?パパは参加出来ないとかあるんですかねぇ??
また通われてお子様はどんな感じかも教えてもらえると参考になります✨
ちなみに札幌で通われてる方いたら情報下さい✨

コメント

札幌ではないですが、子供がベビースイミング通ったトータルのうち比率は旦那の方が大きいです。
私が土曜日仕事だったり、生理だったり。今は妊娠がわかってから一度もなのでずっと旦那です。
他にも旦那さんが入れてるところいますよ。

• ぷにぷに

ぷにぷに

パパさん参加率結構あるんですね✨ありがとうございます🎵

• 9月19日
まめ大福

私も札幌ではないですが、、

私は今は育休中なので、平日のクラスに通っておりママが多いですが、パパもいますよ!
土曜のクラスもたまに参加しますが、土曜や長期連休の時は圧倒的にパパ率が多いです☺️
うちの旦那はどちらも休みではないんですが、休みがあった日は一緒に入った時もあります

ちなみに、うちのスクールはばぁばとか付き添いは誰でも大丈夫と説明されました

娘はお風呂大好きで、シャワーにも自ら入っていくくらい水に対して恐怖心はなく、スクールでも潜る練習もしています
水は怖がって欲しくなかったので、通って良かったなぁと思ってます☺️

• ぷにぷに

ぷにぷに

詳しくありがとうございます✨パパも結構参加するみたいです安心しました‼️
    うちも水怖がって欲しくないと思っていてお風呂でシャワーが顔にかかると泣いちゃうので泣かなくなるよう頑張ってる所です(>_<)体とか頭は普通に大丈夫なんですけどねぇ(^_^;)早く6ヶ月になって通ってもらいたい!そしてその間私のまったりタイムしたい😂

• 9月19日