※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そやママ
子育て・グッズ

最近、子供が食事を拒否するようになりました。同じ経験の方、どう対処しましたか?

3回食になって2週間程になります。
最近2口程ご飯を食べたら、泣いてご飯を食べなくなります(´・・`)
お腹いっぱいなのかとも思いましたが、
食事前に授乳してる訳でもなく…
おやつもあげてる訳でもなく…
オムツわ濡れてても泣くことわ今までなかったので
それも違うかなと…
同じような経験をされた方、どのようにしてご飯食べさせましたか?

コメント

ゆーたんまん

まさしくうちの子も同じ状態困っています(*_*)
もともと離乳食はよく食べるほうだったのですが、最近いきなり食べたがらなくなりました。

まだ実践してはいませんが、味付けを変えてみたり、食器を変えてみたりするといいと聞きました!

あと先輩ママさんにはいつかちゃんと食べられる日がくるから焦らなくても大丈夫!なんだそうです(´・∀・`;)
早く何でもモリモリ食べてくれる日がきてくれたらいいですねぇ♪

• そやママ

そやママ

ほんと、今まで好き嫌いなくモリモリ食べていたので
    とても心配していた所でした(´・・`)
    味付け…同じようなメニューになっていたのがいけなかったかなー…
    食器や味付けチャレンジしてみます!
    お互いここ抜け出せるまで頑張りましょう٩( 'ω' )
    ありがとうございました(^^)

• 4月12日