※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。母乳とミルクを混合で与えています。母乳だけでは不足し、1日3回ほどミルクをあげています。具体的には寝る前に140ミリ、午前と午後にそれぞれ100ミリです。

1ヶ月半の子育て中です。
母乳とミルクの混合で育てていますが、ミルクはどれくらいあげていますか?
母乳があまり出ていないのか、母乳だけだとすぐギャン泣きしてしまい、1日3回ほどはミルクをあげています。

私のあげているのは寝る前は140ミリ、他の2回は午前と午後にそれぞれ100ミリ、他は母乳という感じです。

コメント

ゆー🔰

3ヶ月の子供ですが1ヶ月の頃は昼間の授乳の度に40です
夜寝たあとはミルク作るのが面倒で母乳だけでした☺️

• ナツ

ナツ

授乳をして、足りない分って感じでミルクを出されていましたか?
    授乳って左右どれくらいあげてましたか?

• 9月19日
まま🔰❣️

1日2回あげてます🐄

日中 50
夜寝る前 60
です☺️

• ナツ

ナツ

授乳後に足りない分としてミルクをあげられてますか?
    授乳は左右それぞれどれくらいあげてましたか?

• 9月19日
  • まま🔰❣️

まま🔰❣️

だいたい日中は
    欲しがるだけ母乳あげてます!
    それでも足りなくて、
    授乳が疲れたら
    ミルク足す感じです🍼

左右10分ずつあげてます😊

• 9月19日
coco*☻

同じく生後1ヶ月半の女の子を育てています\\(◡̈)/♥︎
母乳メインですが、どれくらい出ているかわからないためミルクを足しています!
朝100ml
昼100ml
寝る前120ml
です☺︎
体重が増えていたらそれでいいのかなぁと思います!

• ナツ

ナツ

だいたい同じくらいですね!
    日に日に重くなっているので、体重は増えています😅
    あまりあげすぎも、よくないのかなぁとか思ったりです。。

• 9月19日
ゆー🔰

体重があまり増えてなかったので足りてないのを前提に毎回40足してました😅
授乳時間はとくに測ってなくて赤ちゃんがゴクゴク飲む音が聞こえなくなったら反対に変えてって感じでしたw
テキトーですw
2ヶ月になったら60に増やしました☺️

まる

だいたい3時間おきに30〜80mlあげてるので、1日4〜6回はミルクあげてます!
母乳メインですが、足りないみたいでよく泣くので😂
それでも足りなくて泣くようなら、追加で20ml足すこともあるので、たまに100ml飲む事もありますね😳

私はあんまり母乳にこだわりがなく、むしろ何かあったときのために哺乳瓶使えた方がいいから、このまま混合でいきたいのですぐミルク足しちゃいます。
あとは、体重が増えないと困りますから、ミルク吐き戻しが頻回になければ欲しがるだけ3時間おきにあげちゃってます!
完母を目指すのであれば、こんなにミルク足しちゃダメな気がするので参考にならないかもですが😂

• まる

まる

授乳時間は片側5〜10分です!

• 9月19日