歯医者の手袋の衛生について心配しています。皆さんも同じでしょうか?
心配しすぎでしょうか?
今歯の治療中なのですが、通っている歯医者さんの手袋の使い方が気になっています。
患者さん毎に手袋は替えているみたいなんですが、治療の途中席を外すときに使っていた手袋を器具等が置いてある台の上に置いて、戻ってきたらまた同じものを使います。
その台が汚れていたらあまり衛生的に良くないんじゃないかな?とか、前の患者さんに使った手袋もそこに置いてたなら唾液とか血液とか付かないかな?と思ってしまうんですが…どこの歯医者さんも同じなのでしょうか?
妊娠して神経質になってしまい、これを気にするのが普通なのか、気にしすぎなのかが分かりません😔
皆さんなら気になりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
わかりますわかります。
私元々歯医者に働いてたんですけど、うちの歯医者は素手だったんです。なので余計にほかの歯医者に行くと手袋が気になります💦
それでよく行ってた歯医者でテレビでレントゲンとか見るんですけど操作するマウスを私の口の中触った後そのまま触ってやってるんですよ。なので他の人もやってると思うとすごく気持ち悪いです😱
なので私は朝一が午後一の消毒してある状態でいきます😅
コメント