娘が水分摂取不足で固いうんちが気になる。ジュースはあまり与えたくない。先輩ママさんに相談後、後期検診で相談予定。ジュースを与えるべきか悩んでいます。
娘が水もお茶もあまり飲んでくれません。
離乳食は順調でよく食べます。
オシッコはちゃんと出てますが、
うんちが固めな事が多く、水分足りているのか気になります。
3回食でそれぞれ離乳食の後にミルク200ずつ飲みます。
ジュースならガブガブ飲むと思いますが、あまり与えたくありません。
食事の際にスープを飲まそうとしても、固形物以外を口に入れると怒ります😭
それでも、なるべく固形物と一緒にスープを与えてます。
さすがにウンチが固くなるほどだったらジュースを与えてあげた方が良いですかね?(>人<;)
後期検診で相談しようとは思っていますが、オシッコも普段と変わらず出ているし、緊急性は感じていないので、まずは先輩ママさんに相談させて頂きました。
皆さんならどうしますか??
- たまご(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ジュースは必要ないと思います。
ウンチが固めなら、バナナやヨーグルト、きな粉などを食べさせると便秘などが改善されるので柔らかくなると思います!😊
ちまこーい
スープにとろみをつけたり、お茶の種類をかえてみたりはされましたか?
麦茶嫌いなだけで別の味のお茶なら飲んだとかもありますよ😃
-
たまご
さつまいもでとろみを付けたり、あんかけを作ったり、赤ちゃん用の全てのお茶を試してみましたがダメでした😭
食欲が旺盛すぎて、1度スイッチが入ると食べ物以外受け付けてくれません😂
よく食べるのは良い事ですが、困ったちゃんです🤣
コメントありがとうございます!!- 9月19日
-
ちまこーい
ルイボスティー、コーン茶など赤ちゃん専用ではないけどノンカフェインで赤ちゃんから飲めるお茶もありますよ😃
ゼリーも嫌がりますか?
お茶ゼリー、ミルクでゼリーとか食べて水分とる、デザート水分多めの果物食べるとかも水分補給になりますよ😃- 9月19日
-
たまご
ゼリーはあげた事ないです!
でも食感があるので食べてくれそうな気がします!!
お茶ゼリーはゼラチンとか入れて作るんですか??(^^)- 9月19日
-
ちまこーい
ゼラチンはアレルギーの心配があるので寒天使う方が安心かなと思います😃
- 9月19日
-
たまご
寒天ですね!
ありがとうございます!
さっそく試してみます!- 9月19日
sio
うんちのときに泣くぐらい固かったらオートミール試してみるといいかもです☺️ふやかすので水分もとれるし食物繊維たっぷりで便秘に効きます✨味も色々変えられるしメニューにマンネリしてきたときとかも使えます😊
-
たまご
オートミール気になってました!!
導入してみます(^^)
もしよろしければ、sioさんのオススメオートミールメニューを教えて頂きたいです!!❤️
(良いと聞いたら何でもすぐ試すタイプです笑)- 9月19日
-
sio
スープに入れておかず系でもいいですが、わたしはデザートやおやつとして甘めのものを混ぜることが多いです😙バナナやりんごなどの果物とか、さつまいもを入れると腹持ちも良くなると思います😊水分を牛乳にすると美味しい😋(と思います笑)
- 9月19日
-
たまご
詳しくありがとうございます♪
スーパーでオートミール買ってきたので、デザートとして早速明日試してみます!!
ありがとうございました😋- 9月19日
たまご
バナナ、ヨーグルト、きな粉が良いんですね!!
とても参考になりました!!
早速与えてみます!!
ちなみにヨーグルトでオススメはありますか?質問ばかりで申し訳ございません😂
退会ユーザー
私は、ずっと恵あげてます😊
ベビーダノンとかは甘過ぎるのでオススメしないそうです!
たまご
次スーパー行った時に恵買ってみます♪
ありがとうございます!
ベビーダノン買いそうになりそうな名前ですが、やめときます!
ありがとうございます!!