※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
その他の疑問

今離乳食が一回食なんですがまだタンパク質をあげていません(^_^;)今日…

カテ不明でこちらに失礼します||||||(_ _。)||||||

今離乳食が一回食なんですがまだタンパク質をあげていません(^_^;)今日から慣らし時間が少し伸び、保育園で離乳食が始まったのですが、そーすると自宅ではどのように進めていけばいいのかなと思い直しまして((((;゜Д゜)))

保育園では自宅でタンパク質を3回与えてからじゃないと進めませんと説明があったのですが、どのタイミングであげればいいものかφ(.. )保育園がお休みの土曜や祝日なんですかねφ(.. )それとも進めるために2回食に変えますか?

コメント

あやぱんぬ

お家で離乳食どんどん進めていかないと、保育園で新しいものをあげることはないと思いますよ!
朝離乳食あげてから保育園に登園するのはどうですか?まだ一回食なら、あとは保育園ではミルクなどで良いのかと(^ ^)
初めてのものをあげるときは、何かあったらすぐに病院に連れていけるように平日がいいですよ〜!私はなるべく土日祝日は避けてました!

• a.a_tan

a.a_tan

やっぱりそうですよねφ(.. )今日はお迎えのついでに聞いてきたら、休みの日に進めてくださいって言われたので、病院の開いてる土曜午前中を狙ってみます。ありがとうございました!

• 4月14日