そろそろトイトレを始めてみようと思うんですが、オススメのオマルはありますか???🤔
そろそろトイトレを始めてみようと思うんですが、オススメのオマルはありますか???🤔
- ななまま(7歳)
コメント
ままりん
うちも先月から始めましたぁ(^^)
アンパンマンの補助便座とオマルにもできるやつ買いました💓
あと踏み台付きです(^^)
うちは最初からトイレまで行ってもらおうと思い、補助便座にしてますが、アンパンマンが喋るので楽しそうにトイレに行ってます笑
楽しみながらトイトレしてほしいので好きなキャラクターにしてよかったなぁって思ってます(^^)❤️
参考にならなかったらすみません(^_^;)
ななまま
コメントありがとうございます☺️
アンパンマンいいですよね!
うちもそれ候補でした!
トイトレってまず何から始めましたか??😣
ままりん
とりあえず、最初は私がトイレに行く時にしっし行こうか!って毎回連れて行ってました(^^)
全くわからないところからなのでまずはしっしを覚えて欲しかったので(^^)
最近はしっし行こうか!って言うとトイレまで行くようになりましたよ(^^)
そして今月から補助便座買い、朝起きてからと、1、2時間に1回、寝る前にトイレに行って座らせてます(^^)
でもなかなかタイミング合わなくて、まだ一回も出てない状況なので今はトレーニングパンツ考えてるところです
(^_^;)
あまり色々急ぐと混乱しちゃうかなぁとか思うので、、難しいですよね(*_*)笑
ななまま
なるほど…!
たしかにまず自分がしてるのを見せるのが良いですよね🤔
うちもそこからはじめてみます!!
ありがとうございます😂