※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u___u
子育て・グッズ

トイトレが進まず悩んでいます。トレーニングパンツも試しましたが、焦っています。経験者のアドバイスをお願いします。

トイトレってどうやって進めましたか😭?

来年から幼稚園入園予定ですが、全くオムツ外れる気配なく毎日過ぎていってます、、、(T_T)
トイレに座るのは怖いみたいで座ってくれません💦

お風呂入る時はおしっこ出るって言ってお風呂でならおしっこ出来ます😭うんちも出る前にうんちしていい?って聞いてきてするのですが、トイレでは座ることすら出来ません😭

トレパンも履かせたりしましたが、おしっこしたあとも言ってくれなくてこっちが焦ったりイライラしてしまうので辞めました😭

いつかは外れるって分かっているのですが、周りの子達みんなパンツになっていってるのでどうしても焦ってしまって😖

似たような経験された方どのように進めたか教えてください!!

コメント

しーくん

私の子どもも来年から入園ですがまだまだです💦すでに同級生で昼間のオムツはとれている子もいるので焦っていますが、子どもに押し付けても悪循環なので子どものペースに合わせるようにしてます😵

おしっこなど教えてくれるのであれば、トイレに慣れたら早いかもですね!!
定番ではありますが、トイレの壁に好きなキャラクターのステッカーを貼ったり、パパやママがトイレしてるところを見せるとかですかね🍀

ちぃ

今年から年少の長男も幼稚園入る少し前までオムツでした!
オムツを取った方法は家の中ですっぽんぽんにしました!
おしっこが漏れてもおこらず笑い飛ばして「水たまりー!次はトイレでできるとかっこいいねー!」と言っていたら1日でトイトレ完了しました!
うんちだけはしばらくオムツでしかしてくれませんでしたが、もう絶対オムツは履かせないと決めて、2日間は便を出さず我慢してしまってましたが3日目にトイレででき、そこからは失敗なく全てのトイトレ完了しました!