※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

近い将来夫の地元に家を買う予定です。今は義父が1人で住んでいる母屋と…

近い将来夫の地元に家を買う予定です。
今は義父が1人で住んでいる母屋と、古くて人が住めない平屋があって、平屋を取り壊してそこに私たちの家を建てるという敷地内同居の予定です。
でも夫いわくその平屋の面積だと、せいぜい2DKくらいの小さな家しか建てられないとのこと。
いずれ子供は3人授かりたいと思ってますが、子供達の部屋は母屋の余ってる部屋をあげればいいと言われました、、、
私としてはそんな小さな家建てるくらいなら一軒家よりマンションの方が良いなぁと思ってしまいます。
もしくは母屋自体を二世帯に立て直して大きめの一軒家が希望。
まだ夫にその気持ちは伝えてないのですが皆さんが同じ状況だったらどうされますか?

ちなみに義父は仲良しなので敷地内も二世帯も全く抵抗ないです🤭

コメント

Hk@vcv/

抵抗無しだと言うなら建て直し
しますかね😅
ただ、水回り洗面お風呂トイレは
義父とはわけたい、、と思っちゃいます😂
旦那側のおじいちゃんがボケ?て
お風呂で排便したりするの
聞いたりしてるので💦笑
さすがに仲良くしてても排便
されたお風呂に入りたくないです😭

• ママ

ママ

おじいちゃん子だったのもあり、私の祖父母の介護を子供の頃家でしてたのもあり、結構抵抗ないです!笑
    やっぱり母屋立て直しが良いですよねー😵
    縁起でもないですが現実問題義父が亡くなったら母屋どうすんのって感じだし、、、
    コメントありがとうございます😊

• 9月19日
  • Hk@vcv/

Hk@vcv/

抵抗ないのは羨ましい🤣✨
    私も敷地内別居なので母屋は
    追々問題に出てきます😥
    うちも2年前に建てたので
    子供2人出来れば3人の希望で
    上に3部屋、下に和室を作りました😆
    年の離れた兄弟だと上が家出ていけば
    部屋は空きますが年齢近いと
    一人部屋欲しい年齢も被りますよね😅

• 9月19日
ニャン太郎

私は3人家族で4LDKに住んでいますが、子供3人も欲しいのであれば、大きめの一軒家の方が絶対良いと思います😅

• ママ

ママ

そうですよねー🤮
    将来設計の感覚が違いすぎていちいち訂正するのも疲れてきましたがやっぱり家のことはちゃんと話そうと思います、、、

• 9月19日