2歳の息子の激しい行動にイライラし、怒り方に悩んでいます。怒っても伝わらず、ストレスが溜まりそう。どう対処すればいいか考え中。
2歳の息子の、なりふり構わない動きにイライラしてしまう…ふざけてダイブしてくる顔踏みつけてきたり思いきりキックしてきたり…結構力が強いので😅妹にもするし危ないし、何度注意してもまだわからないのか…もうイライラしすぎて本気で怒ってしまった、が意味無し、笑ってごまかそうとして。
あーもうなんだかストレス爆発しそう
冷静になれなかったらどうしようと思う
相手は2歳だぞ…可愛い息子なのに…
ガツンと怒っても効かない時、どうしますか?
怒り方どうされてますか?
だめ、とだけ言っても伝わらないと以前聞いて
怒るときは理由を付けて怒ったり
優しく伝えてみたり怒ってる表情を見せて伝えてみたり
鬼さんが来る〜と怖い存在の人?に助けを求めてみたり…
いやもう何をしても今はしょうがないと思うしかないのかな。
まだ2歳。これから学んでいくんだよね…
でも痛い事されたり嫌な事をされ続けると
嫌気がさしてしまって。
頭の中でぐるぐる考えてはしょうがないしょうがないと
言い聞かせ、それでも溢れた感情の行き場が無くなるときがあります…
- ゆう
コメント
ママ
2歳児のトリッキーな動き本当にイライラしますよね😩
顔に激突とかされるとブチギレちゃいます😅
子供相手に何怒ってるんだろとふと思いますが危ないし一日中だしストレスやばいです😩
はじめてのママリ🔰
まだ、1歳8カ月ですが、うちの息子も痛いことしてきます💦
ほっぺつねくる、ドーン!!ってぶつかってくる、髪の毛引っ張る、横になってるとお腹に乗って弾んだり、顔の上に座ってきたりします🤣
力も強いです💦
今日は髪の毛何本か抜けましたー💦
痛くてイライラするけど可愛いです🤣💕
言うこと聞かないです💦
-
ゆう
理解してる事も増えてきたにも関わらずふざけてばかりでそれがまたどうして伝わらないのかなと…しょうがないですけどね😢イライラするけど我が子は可愛いですよね☺️
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
3歳までは、何がいけないのかわからないって言いますよね、、💦
そーならないように親が気をそらしてあげたりするのがいいって言いますが、なかなか難しいですよね😥- 9月20日
-
ゆう
2歳過ぎてくると、わかってくる事も増えるのでわざとやってるな〜とか分かるんですよね😰こっちみながら…とか😰家事などやりながらだと構い続けてあげられないのが現状です…今の歳で全て理解するのは難しいと思うので、何されても根気強く親としてドンと構えて居ようと思います…
- 9月21日
ゆう
同じくです😫ストレス溜まりますよね…たっぷり寝て身も心も復活させたいです😢それが出来るならば😢笑