※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

旦那は口論に強く、私は口喧嘩に弱い。育児ノイローゼと言われたが、カウンセリングに行くことになり不安。

旦那は口論に強く、屁理屈でもおかしい事を言ってても正論風に論破してきます。そして外面がとてもいいです。
私は落ち着いて何時間何日と考えないと言いたいことがまとまらず口喧嘩に弱いです。

旦那に育児ノイローゼだと言われましたが保健師さん心理士さん実家の家族の誰もがそれを否定します。
そして今日一緒にカウンセリングに行くことにしたのですが、旦那の外面がいいことで行く前から不安を感じており、実際今も記憶違いの話をしていて、今は私が途中退席となり不安でたまりません。

コメント

さくらんぼ🍒

息子さんと2人でいる時も
育児しているんですよね?
なのに、育児ノイローゼと
言われたんですか?
実家の家族もそんなことないと言っているなら大丈夫なんだと思います!携帯に思っていることや考えをメモとってそんなことはなかったと否定した方が良いと思います。旦那さんの言う通りに話が進んでしまいます💦

おはぎ

旦那さんに退席してもらって、あんなさん1人でカウンセラーと話すことはできませんか?

まみ

旦那さんと一緒に行くべきところではないと思います!

同じです!まだカウンセリングはいってませんが…
旦那さんはそもそもあんなさんを育児ノイローゼとさせて、それからどうするつもりなんでしょうか?旦那さんが育休とって見てくれるんでしょうか?うちの旦那にはカウンセリングいけと言われましたが、そこで鬱と診断された場合どうするつもりなのかと聞いたら、自分は仕事を休めないから、無理だと言われ、結局カウンセリングなしになりました…いつも負けて悔しいですけど、最近は旦那に言いたいことは言わず、あとで友達や親に愚痴を聞いてもらうようにしてます!あとは第三者として区役所の相談員さんに相談することもありますが、旦那が威圧的で精神的DVに近い、気をつけてとのことでしたので、あんなさんも旦那さんがいないところで話を聞いてもらえるような場所に行ってみてください😣

はな

夫婦カウンセリングというのもあるみたいですよ。

わたしも主人に病院行けと行かされましたが、主人がおかしいという話でおわり、録音そのまま聞かせたらスルーされました。笑

外面いいこと、お医者さんにお伝えしておくのも1つの手ですよ

ニャン太郎

私の友達がそういう口が強い彼氏ばかり付き合っていますが、第三者からすると大概悪いのは口の立つ方だと思っています。
反論する隙を与えず追い込んで、私が悪いんだ…とするのが上手いんです。
私は旦那にはかなり口が立ちますが、追い込むってただの苛立ちをぶつける感情です。
保健師さん変えてもらうか(私も保健師さん2.3人会いましたが、対応が全然違いました)
旦那が怖いんです…と少し過度な演技して、普段から肩身がせまい事を伝えた方が良いと思います。