※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

息子が最近感情の爆発が多く、特に離乳食の時に泣いたり怒ったりしています。同じ月齢のお子さんはこんな感じでしょうか?

息子が数週間くらい前から、事あるごとにすぐ泣いたり怒ったりということがすごく多くなりました。
特に離乳食の時なんかは、嫌なのか泣きながら食べたりしています。
それまではあまり泣く事がなくよく笑う子で(今でもよく笑うのですが)、本当にある日突然感情が爆発したという感じで、成長だと思って微笑ましく見ていましたが、最近本当すごくて😓
同じ月齢のお子さんはこんな感じではないですかね?💧

コメント

まみ

感情が芽生えて、それを表現できるようになってきたんですね!
嬉しくもあり、大変ですよね笑

ママ試されてる時期に突入ですね!笑
面と向かって付き合うと疲れるけどどこか抜いて付き合うと面白いですよ!笑

こうするとママがこんな顔するんだよな〜みたいなのが面白くなってきたのかも!

• かづこ

かづこ

みんなそうなんですよね💧
    あんまり泣かないしいつも笑ってるし困ったことなんてひとつもないわー☺️なんて思ってたら大間違いでした😂

• 9月19日
nanama

我が子も最近突然甘えんぼになり、一人にすると大泣きするようになりました💦前までは一人遊びしてたので楽だなーと思っていたのですが…。。でも色んな感情が出てきて表現できるようになったという成長の証かなと思っています!たまにイラつきますが。笑
これからもっと意思疎通ができるようになるんだろうと思ってたのしみにしています( ´∀`)

• かづこ

かづこ

そうですよね!楽だなぁ〜♨️と思ってましたホント。
    まだまだいろんな事が巻き起こっていくんですもんねこんなもんじゃないですよね💧
    みんなそうですよね!

• 9月19日