コメント
ゆの丸
アトピーの場合は、ジュクジュクしていて、痒みがあるらしいです。
私の息子も新米ママさんの赤ちゃんと同じ感じでした。
なので、産婦人科にて、説明したら赤ちゃん独特の湿疹らしく、5ヶ月くらいまでは、なりやすいそうです。
7ヶ月ですが、寒暖差もあり
乾燥する時期になるので
お風呂あがりや、朝起きたときは、保湿クリームを塗っています。
新米ママ
ちなみに今はテラ コートリル軟膏使ってます。
ゆの丸
アトピーの場合は、ジュクジュクしていて、痒みがあるらしいです。
私の息子も新米ママさんの赤ちゃんと同じ感じでした。
なので、産婦人科にて、説明したら赤ちゃん独特の湿疹らしく、5ヶ月くらいまでは、なりやすいそうです。
7ヶ月ですが、寒暖差もあり
乾燥する時期になるので
お風呂あがりや、朝起きたときは、保湿クリームを塗っています。
新米ママ
ちなみに今はテラ コートリル軟膏使ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳の男の子と1歳の男の子がいます。 長男に、ママは弟のお世話ばっかり。と言われます。 次男を妊娠してからの長男は我慢ばかりしていて それに私も気づいていますが、なかなか優しくなれない。 怒鳴ってしまうことも…
下の子が2歳1ヶ月のときに子供の遊び場充実してるホテルに泊まりに行く予定なのですが車の移動ぐらいしか寝なそうだなーって感じで11時半に出発しておそらくホテルに着くの12時半ぐらいで1時間しかないのですが、1時間も…
左利きの方、お子さんが左利きの方いらっしゃいますか? 下の子が幼稚園の満3歳に入園予定で、先日面談がありました。 そこで、うちの子は左利きなのですが、「園で、左利きのまま過ごしますか?右利きに直すよう声がけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆの丸
息子は、赤みの湿疹の部分のみ、キンダベード軟膏を使っています。↑産婦人科にて処方していただきました。
ゆの丸
そうなんですね
こまめに塗る感じですかね(*´ `*)
新米ママ
ありがとうございます(^O^)
ジュクジュクはしてないですが、
汗でただれ?てるのか、
肉割れしてる膝裏や首に汁?みたいなをでてるか服についてます😞
基本母乳あげたりしたら泣きやむのでかゆくはないのかなと思います。