保育園登園時に熱が出る原因や対策について相談です。元気なのに37.6度出ることがあり、家では熱がない。保育園で熱を測ると平熱になることも。症状はないが、毒親っぽいと感じる。熱測る際の対策を知りたい。
保育園登園時の熱について。
抱っこ紐で登園しているせいもあるのか、
元気なのに37.6度とかでます💦
家では薄着で、計っても熱はないのですが、
どうしても毎回高めの体温になってしまいます😰
実際風邪の症状は一つもなく元気です💦
以前、予防接種の前に熱計ったときも、熱があり、
服を脱がせてしばらくすると平熱になりました。
保育園でそんなことすると毒親っぽいですかね?😱
もちろん具合悪そうだったり症状があるときは、
病院に連れて行きますが💦
同じような方いたら、熱測るときの対策?などあれば教えてください😭
- みー(6歳)
コメント
べき
私も抱っこ紐で連れていってますが、暑い日は特に保育園着いた時点で親子ともに汗だくでした😅
服脱がないと体温下がりませんか?
うちは抱っこ紐から降ろして座らせとくと、エプロンとか着替えとか準備してる間割と大人しめにしてるので、最後に検温してます。
それでも37.2℃とかの時もあるので、先生に預ける時に「すいません既に汗だくでちょっと体温高めですがすぐ下がると思います!」って言ってます。
保育園でも昼とおやつ時に体温測ってくれるし、なんなら先生が抱っこしたときに熱いなと思ったら測ってくれるので、すぐ下がるならそれで大丈夫かと☺️
わさわざ脱がせてると毒親というよりは、熱があるのに何とか下がった体温で預けようとしてる感は否めないです💦
みー
コメントありがとうございます!
うちは保育園ついてすぐ、保育士さんが抱っこしてくれて、保育士さんが体温測るんですよね😓
たしかに、服まで脱がせたら熱あるのになんとか熱を下げて預けようとしてる感ありますよね💦💦
今熱こもってると思うので、ちょっと待ってもらってもいいですか?くらいなら言ってみようかな💦
べき
保育士さんが測るんですね💦
でもそれだと他の子も真夏は結構37.5℃こえてたんじゃないのかなぁと思いますね😅
あとは保育園着いた瞬間玄関とかで抱っこ紐から降ろして、保育士さんに渡す前に普通の抱っこで数分いてあげるとかですかね。でもそんな時間ないよーってなりますよね😂
保育士さんもわかってくれると思いますし、すいません抱っこ紐で熱が籠ってるのでちょっとだけ待ってください!って言うかですかね💦
みー
他の子の体温はわかりませんが、うちは比較的上がりやすい?というか平熱も高めなんです😵
今慣らし保育なんで余裕ありますが、働いているとそんな時間ないですよね😭
次からちょっとそうしてみます!