※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での与薬方法について。鼻水が出ているのでお薬を飲ませてもらお…

保育園での与薬方法について。

鼻水が出ているのでお薬を飲ませてもらおうと思ってます。
連絡票に与薬方法を書くところがあるのですが。普段家ではゼリーに混ぜてあげているので保育園ではどうしたらいいか、、、

みなさんどうやってあげてもらっていますか?
コップ飲みはできます。

コメント

はじめてのママリ

ゼリーで飲ませてもらえるのか確認して、ゼリー持参するといいです!

水に溶かして飲めるのであれば、家でもその飲み方をしてみるといいと思います😊

ママリ🔰

保育園でお薬は飲ませてもらえるのですか?🤔
お水で溶かしたのを飲めるのがベストかなって思います!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘の保育園は水で飲めることが前提でした💦
ゼリーで飲ませるのがありなのか確認が必要かと思います。
そして、次からは保育園に行っており、薬は1日2回にして欲しいと伝えると、それに応じて薬処方してくれます!

みなみな

お子さんが、ゼリーでしか内服出来ないのでしたら園に可能か問い合わせて持参しかないかな?と思います。ただ、不可だった場合は飲ませない・白湯でといたのを試して貰うとかですかね。

• みなみな

みなみな

2人共、そのくらいの頃はスプーンに粉薬を出して少量の白湯をすくって飲ませてました。

• 32分前