※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が常についてきて、イライラしています。遊びに夢中になれず不安そう。この年齢はこんなものでしょうか?

2歳3ヶ月の息子がいます。専業で常に一緒です。
家事や洗濯、掃除、トイレなど私が動くと常についてきます。スムーズにいかない毎日でイライラが募ります。遊びに夢中になれず、不安なのかついてきます。
この年齢はこんなものですか?

コメント

いちご

うちの娘も同じでした!イライラしちゃう気持ちすごくわかります!トイレに行くときもついてきて、ドアを閉めると「開けてー!」と泣き叫んでました(>_<)しばらく続きましたが、今は遊んで待ってくれるようになりました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とことん邪魔してくるのでイライラ通り越してつらいです。今も外に出掛けようと思ったのですが、オムツ替えないで嫌になりふて寝してます。母親失格です

• 9月19日
  • いちご

いちご

出かけたいときにグズられるの辛いですよね(>_<)私はイライラしてきたときは10秒深呼吸して気持ちを落ち着かせてます(*^^*)

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子どもは可愛いのに…。深呼吸ですね。

• 9月19日
空色のーと

そんなもんです‪‪💦‬
幼稚園入るまでの辛抱!と頑張りました~😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。可愛い反面気持ちに余裕がないとイライラしてあたってしまいます。

• 9月19日