※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹💞末っ子長男
妊娠・出産

カバンにマタニティマークをつけるか悩んでいます。色々な人が嫌味を言うので怖いですが、赤ちゃんを守るのは自分だけです。

カバンにマタニティマークをつけるか悩むんですけど😓
色々嫌味な人がいてたりするのをみるので
ちょっと怖いけど、赤ちゃん守れるのも自分だけだし…

コメント

世の中いろいろな人がいますし、
悩みますよね💦

緊急時に妊婦と判るのが一番大事かなと思うので、
ポーチとかカバンの中のものにつけるのは
どうですかね?

• 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

公共機関はほとんど乗らないので、そこは大丈夫かなと思うんですけど…
    マタニティマーク以外でも抱っこ紐の件とかも怖いですよね💦

そうですよねぇ🤔
    4人目で既にお腹はで出してますが
    まだ明らか見た目で妊婦って分からないぶん付けとくべきですかね😂

• 9月19日
ままり

自分も初めての妊娠でいつからつけていいのか、つけるのも迷ってます。つけといたほうが安心ですよね。

• 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

初期でも気づいてもらえるように、付けるべきなのはわかるんですけど
    あからさまにしやがって!とゆってくる人もいると聞いてちょっと怖気付いてます。

• 9月19日
  • ままり

ままり

めちゃめちゃわかります。
    自分はまだお腹はでてきてないのですが、つけていたらこいつほんとに妊婦なのかって思われそうで怖いです。。

• 9月19日
ミニー

私はずっと付けてたし、もしまた妊娠したら、そのときも付けます!!
電車で席を譲ってもらえたりしてとてもありがたかったです😊

• 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

いい人もたしかにいますよね!✩.*˚

• 9月19日
tarako

貰ってからずっと付けてます!嫌な思いはした事ないです🙂

• 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

長女の時は、付けてましたが
    白い目で見られてた気がします。年齢での偏見がありました😰

• 9月19日
  • tarako

tarako

別に付けたくなければ付けなくていいと思いますよ🙂個人の自由なので🙌ただ、初期の時ほどもし何かあった時に周りにも助けてもらえるように付けてた方がいいとは思います😊人からどう思われようと関係ないし自分や赤ちゃんを守る為にも私は付けてます🥺それで嫌なことしてくる人にはガツンと言います!恥ずかしいことではないですよ🤔

• 9月19日
  • 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

きなこさんの言ってることはよーくわかります😓初期こそつけた方がいいのもわかります。フラフラしますし。
    私もガツンとゆえる人になります😤

• 9月19日