※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

2人目の出産祝い、持っているものが多いので何がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2人目の出産祝い何もらうと嬉しいですか?
上の子も生まれてくる子も女の子なのでほとんど持っているからなーと悩んでます!アドバイスお願いします

コメント

ママリ

友人の二人目のお祝いには、ムーニーのおしり拭き1ケースと服、上の子用にもトーマスの入浴剤をプレゼントしました😌

yuki

二人目は大体ありましたが、名前が分かっていたら名入れのアイテムが嬉しかったです🎵
特におくるみやタオルなど他のでも問題ないけど、名入れで「下の子用」と出来るのが特別感がありました🙋

本人にリクエスト聞いたら、上の子とのお揃いのお洋服(1年後くらいに着られるブランド物)は嬉しいらしいです!サイズも聞きました笑
ラルフローレンや、プチバトーなど♪

お風呂をママがいれるなら、バスローブなども有りかと☺️ママへのリラックスグッズ、美容グッズ(ちょっと良いトリートメント、フェイスマスク)など!