※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

菜の花マタニティークリニックでの診察で、旦那と一緒に入れるか不安です。お腹のエコーで赤ちゃんを見たいですが、他の方は旦那と一緒に入っているのか気になります。

菜の花マタニティークリニックに通っていた方に質問です。現在産科に通っているのですが、旦那と一緒に診察室に入れますか⁇お腹の上からのエコーで赤ちゃんの様子を見せたいです。また4回程しか通っていませんが、旦那さんと一緒に診察室に入られた方を見たことがなくて・・・。
よろしくお願い致します。

コメント

ママ

許可いるんですか?
私はいつもしれっと一緒に診察室入ってエコー見てましたよ!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    私も上の子の時、違う産院では当たり前のように入ってたんですが、姉が前回付き添った際「入っていいのかわからなくて・・・。ダメなところもあるし」と言われ「そうなの⁇」と衝撃受けたんです。
    次回旦那にしれっと入ってもらいますね(^^)

• 9月20日
  • ママ

ママ

ダメな場合は旦那さんはここでお待ちくださいって言われますよ!
    膣エコーのときはそっち行くなって止められました笑
    そのときは妊娠発覚したばかりで不妊クリニックのときでしたが💦

• 9月20日
あーちゃん

膣エコーはさすがに止められますよね😅
体験談まで教えてくださり有難うございました😊