コメント
退会ユーザー
痩せ型の子かもしれないですし、うちはハイハイなど動きが出てきた7,8ヶ月頃から体重増加がゆっくりになりましたよ。
ママリ
娘もたくさん食べてもあまり体重増えない子です😊
8ヶ月の時同じくらいでしたよ💓
-
きなこ
同じくらいでしたか〜!安心しました☺️☺️
- 9月19日
退会ユーザー
うちも、順調だった娘がそのくらいでした!
体重増加不良の息子はミルクも飲ませるように指導はありました(フォロミではなく普通のミルク)
-
きなこ
なるほど!健診などでも特になにも言われていないので、大丈夫ですかね😅
- 9月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
それなら大丈夫だと思います!
曲線に入ってて、カウプ指数も、指摘されないてことですよね- 9月19日
a.u78
うちの子9ヶ月半で6.7キロでした!
離乳食もよく食べるし、母乳もよく飲んでいました!
-
きなこ
そうだったんですね!今も、周りと比べたら小柄な方ですか?
- 9月19日
あゆ
同じです‼︎うちの子も8ヶ月です👶
6ヶ月の時→6950g
7ヶ月の時→6900g(減ってました😅)
8ヶ月→7000g
2ヶ月かけてやっと100g増えた感じです💦
離乳食2回食で完母で、離乳食は1回に150〜200gも食べるし、そのあとおっぱいも飲みます🍴
うちの子はずっと動きまわっているような子で、7ヶ月でつかまり立ちとつたい歩きをマスターして、さらに動くようになりました👶
体重はなかなか増えないけど、身長は伸びてるし、元気なので、心配していません😊
kamishim
同じく生後8ヶ月、完母、二回食、体重6.98キロです!
今日保健師さんに体重測りがてら相談して来ました。
成長曲線の底辺ギリギリなのでもう少しコンスタントに増えたほうがいいとの事。
離乳食を沢山食べるせいか母乳が減って来てるので、早めに三回食に進むことになりました!母乳は間食時と夜間で続ける形で様子見です^_^
きなこさんも心配でしたら地域の保健師さんに相談したら安心かもです^_^
きなこ
痩せ型なのかもしれないんですね〜!今、後追いがすごくて、常に動いてるので、そのせいなんですかね?