子育て・グッズ 離乳食の量に不安があります。1回に与える量は大さじ1の粥、小さじ2のおかず、小さじ2の果物、小さじ1の汁物です。適切な量でしょうか? 離乳食を始めて1カ月と少し いまは朝と夕方の二回食にしています! それぞれどれくらいの量をあげていますか🍙? うちは 米やパンの粥 大さじ1 野菜等のおかず小さじ2 果物 小さじ2 コンソメなど汁物 小さじ1 をそれぞれ与えてるのですが… 量が多いのか少ないのかちゃんと出来ているか不安です 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 1 離乳食 パン おかず 野菜 うさぎmama(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ちょっと少なめかなと思います! おかゆ大さじ2くらいにしてもいいかなと😊 あとはたんぱく質とれてますかね? 全体的に徐々に増やしていかのがいいかもしれません✨ 9月19日 うさぎmama ご回答ありがとうございます! 少しずつ増やしてみます! たんぱく質忘れていました💦 明日から取り入れるようにします🤗 果物や野菜はどれくらいあげていましたか(><)? 9月19日 はじめてのママリ 汁物はなくても大丈夫ですし、豆腐や白身魚、卵をちょっとずつ始めたりしてましたよ✨ 果物は毎日はあげてなくて、基本野菜2種類が多かったです☺️小さじ2〜3ずつでした! 9月19日 うさぎmama なるほど、ありがとうございます! やってみます🤗! 9月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎmama
ご回答ありがとうございます!
少しずつ増やしてみます!
たんぱく質忘れていました💦
明日から取り入れるようにします🤗
果物や野菜はどれくらいあげていましたか(><)?
はじめてのママリ
汁物はなくても大丈夫ですし、豆腐や白身魚、卵をちょっとずつ始めたりしてましたよ✨
果物は毎日はあげてなくて、基本野菜2種類が多かったです☺️小さじ2〜3ずつでした!
うさぎmama
なるほど、ありがとうございます!
やってみます🤗!