コメント
みかん
情報とありますが、どのような事をお知りになりたいのでしょうか?
市内の幼稚園は10月15日から願書配布、11月1日に願書提出となっています‼︎
みかん
情報とありますが、どのような事をお知りになりたいのでしょうか?
市内の幼稚園は10月15日から願書配布、11月1日に願書提出となっています‼︎
「入園」に関する質問
来月で4歳になる息子が、ここ1週間保育園の行き渋りが始まりました。 保育園には一歳から通ってます。 行くのは渋らないんですが(前夜も、朝起きてからも、道中もご機嫌)、私が教室からじゃあね!と出るタイミングでグ…
幼稚園について教えてください! 2023年9月生まれの子は2027年4月入園であってますか?? 横須賀市の小矢部あたりに住む予定なのですが、 調べてみると横須賀若草幼稚園、あさひ幼稚園が近いのかな?という感じです。 …
保育園入園が迫ってきているのですが… 以外、持ち物のどこにお名前記入されていますか??🩲 ①着替え ②おむつとお尻拭き ③バスタオルとフェイスタオル ④コット用の防水シーツ ⑤靴と靴下 教えていただけますと幸いです🙇よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃の木
ありがとうごさいます。
園の事について、
外遊びの時間はどちらがありますか?鉛筆で文字 名前を書くなどの方はどうでしょう?
みかん
外遊びはみよしの幼稚園の方が多いと思います‼︎
ひばりは学研を正課でやるので、興味を持った子はどんどん覚えていきますね〜