※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

私の実家と旦那の実家の格差がツライ…娘の髪が伸びて最近ヘアクリップを…

私の実家と旦那の実家の格差がツライ…
娘の髪が伸びて最近ヘアクリップを使ってるのでそれぞれ買ってくれたんですが、うちは100均旦那実家はデパートに入ってる洋服屋さんの。
実家も色々支援してくれるしこんな風に感じてしまうのがすごく申し訳ないけど、旦那の前で居心地悪くなる。

コメント

めちゃくちゃわかります💦
私達夫婦もまさにそれで...
旦那は そればっかりはしょうがないよ って言ってくれるけど気になりますよね😭💦
申し訳ないっていうか...

• ゴメス

ゴメス

わかっていただけますか😭
    うちも旦那は気にしてないと思うんですが、肩身が狭くて😢
    何もかもが立派で行き届いている義理実家と、古くてGも出る実家。
    帰省したいのに胸を張って言えません…。

• 9月19日
あーちゃん

同じような方がいて嬉しいです!
旦那さんが大事に育てられていたので、薬や日用品など安い方買ってごめんねって思います。

• ゴメス

ゴメス

うちもです(笑)
    出てくる食材がランクが違くって😂
    納豆粒デカイ、豆腐ふっかふか。
    カップ麺食べたことがない旦那に食べさせてごめんなさいです(笑)

• 9月19日

すごくわかります、、、!
義実家に遊びに行くと必ずかかるお金は全て出してくれたり、交通費も毎回かなり多めに渡してもらったり、、、
でもうちの実家はそういうのは一切ないし、、、
比べてはいけないとは思うのですがやはりいつもモヤモヤしてしまいます…( ᐧ⍛ᐧ )  ༘  ༘

• ゴメス

ゴメス

出してくれない(言い方が図々しいですが)のはほんと旦那に恥ずかしくなりますね💦
    出してくれるのが当たり前とは思いませんが、もう一方が全部出してくれるとなるとやっぱり肩身が狭いのわかります😖
    格差婚とまではいきませんが、住環境や家族構成のおかげで両家の感覚がけっこう違うので、帰省するたびに実家の両親にも旦那にも気を使わせて悪いなと、楽しい半面心労も絶えません…

• 9月19日